彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
双脚丈量热情,郑州12中励志远足踏歌而行
责编:admin 发布日期:2014-04-17

点击查看原图

郑州12中开展远足活动

点击查看原图

一路上,学生高歌猛进,争抢校旗

点击查看原图

一路上,学生相互扶持,不抛弃不放弃

点击查看原图

一路上,老师和你们在一起

点击查看原图

一路上,家长也积极参与其中

点击查看原图

午餐时间,大家一起分享美味

点击查看原图

远足结束,师生们都得到了一张“远足英雄证”

点击查看原图

你的成长,我们共同见证

点击查看原图

不仅仅是一次远足,真实感受将激励我继续前行

    眼下正是远足踏青的好时节,郑州12中也组织学生开展了远足踏青实践活动,让学生在拥抱大自然的同时锻炼身体,增强团队精神。

  用双脚丈量热情,走出青春自我

  清明前夕,伴着浓浓的春意,郑州12中组织高一年级600名师生展开了一次别开生面的远足活动。学生们在远足中用双脚丈量了热情,走出了顽强的自我。

  据悉,远足作为郑州12中综合实践活动之一,已经延续多年,每年春暖花开之际学校都会组织高一学生走出校园,进行行程不少于30公里的远足活动,目的是为了培养学生勇敢、坚毅、吃苦耐劳的个性品质,以更大的决心,更高昂的斗志应对三年的高中生活。此次远足也得到了家长的赞同,有的家长还积极参与其中。

  活动当天,12中远足队伍从学校出发,经江山路,一路向目的地——郑州市黄河湿地公园出发。一路上,学生在老师的守护下,安全穿过每一个路口;在班干部的带领下,齐声高歌,精神昂扬;在校旗的引领下,班级与班级之间相互鼓励、相互比拼。师生们一路欢唱、相互帮助,一边欣赏着赏大自然美好春色,一边用心感受着班集体带给自己的力量。

  经过三个多小时的长途跋涉,12中师生来到了目的地。在湿地公园,学生以班级为单位席地而坐,各自开展班级特色活动,如:放风筝、唱歌、团队游戏等,充分展现了学生的风采,更拉近了学生之间、师生之间的距离,班级的凝聚力也在活动中不断增强。

  归来绝不言弃。俗话说,行百里者半九十,回程正是真正考验学生们意志品质的时刻。此时学生们的体力和精力都已经消耗的差不多了,但没有一个人叫苦。许多学生一边给自己鼓劲,一边坚持着前行,没有一个学生主动放弃,也没有一个学生被伙伴们抛弃,全体同学坚持走完全程,顺利返回学校。

  用心感悟远足,师生收获良多

  “我做到了!我成功了” 一进校门学生在手捧“远足英雄证”的那一刻都发出这样的感叹,随后师生都利用课余时间记录了自己的亲身感受。

  “这30km的路,我体验到的不止是痛苦,不止是甜,是用语言无法表达的激动、感激之情,是多年不曾有过的心灵触动。现在的我可以说,我是十二中人,我爱这个集体,我爱我校!我在为生命的沸腾加火!我在为生活添彩!”高一九班杨轩在日记中写道。

  “一群人走的更远,团队的力量不容小觑。”此次活动带队领导周继莉副校长在远足感受中写道。这一点在“远足英雄证”上也有所体现,同行的伙伴们都在完成远足后在证书上相互签上自己的名字,共同见证这次不同寻常的经历。学生们也深有感触“这一次,我见识了同学之间的互相帮助,相互鼓励的友情,见证了我们坚持不懈、永不放弃的精神。这次远足,不仅让我冲破了身体的极限,也让我看到自己坚持不懈的一面。”高一学生党倩倩在日记中写道。

  远足活动虽然历时七个小时,但这七个小时将会给师生们留下深刻的印象,并激励着大家向梦想的地方继续前行。“走路也是一种修行……有人快,有人慢,有人轻松,有人艰难。在路上,每个人都在和自己的身体、精神进行交流。在时时刻刻感受着疼痛同时想着自己一步不落地走完全程就也能实现自己的愿望,想着走完全程不仅要体力还要毅力……真好,走路也是一种修行。”周继莉副校长意味深长地说道。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册