彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
一起奔跑一起欢笑,青春不逆袭
责编:admin 发布日期:2013-11-07

点击看大图

郑州12中举行秋季运动会

点击看大图

开幕式上,学生创意多,彰显班级文化。

点击看大图

“航母Stely”——奋勇向前,走起

点击看大图

射击比赛——烦恼、迷茫个个击毙

点击看大图

团结一心,向青春致敬!

点击看大图

口号嘹亮,喊出心中炙热追求。

点击看大图

街舞展示,舞出青春活力。

点击看大图

师生共参与,老班当旗手。

点击看大图

一起奔跑,超越自己。

点击看大图

每一次跳跃,都是对自己的历练。

点击看大图

一起欢笑,你的努力有我们喝彩。

  “钢七团结,破茧成蝶;气贯长虹,笑傲苍穹”、“激情似火,展现自我;十班奋发,在此一博”、“良心无悔,信心无畏、恒心无敌、青春无悔”……10月18日上午,伴随着独具特色、声音嘹亮的口号,郑州12中30个学生方队迈着矫健的步伐进入运动场,一场彰显12中独特文化魅力的秋季田径运动会拉开序幕。

  校田径运动会一直是全校师生共同的节日,作为河南省体育传统项目学校,郑州12中把秋季田径运动会作为检阅学校体育特色教育成果和师生阳光体育整体锻炼水平的一次盛宴,而且把校园班级文化活动熔铸到运动会开幕式中,让体育运动会闪耀出校园文化的独特魅力。

  师生共参与,增强班级凝聚力

  一个班级,就是一个家;一场运动会,就是对这个家凝聚力的检验。运动会入场式上,作为“一家之长”的班主任们也按捺不住内心的兴奋,活跃在学生中间,参与策划、指导编排,还有很多班主任积极参与其中充当旗手,为学生摇旗呐喊,有的班主任还当起的摄影师,跑前跑后为学生拍照留念,辛苦着、忙碌着、热闹着。

  表演创意多,彰显班级特色

  一切从简的运动会要求,依旧抵挡不了学生用有限资源发挥无限想象的创意热情。街舞、棒球、射击、队列变换、班级口号,众多富有班级特色的表演,让团结一心、共同参与的集体主义精神展现的淋漓尽致。高二(4)班的“航母Stely”,号召大家扬帆远航、激流勇进;高一(10)班的“射击表演”,寓意只要坚持梦想一定能将“迷茫”、“恐惧”、“退缩”个个“击毙”;高一(3)班的街舞秀,舞动节奏,舞出青春活力。

  赛场气氛好,张扬学生个性

  100米、400米、接力赛,不间断地考验着运动健儿的不懈与冲刺,无比蓬勃。扔铅球、跳高、跳远,持续性地历练着运动员们的心态与耐力,万分朝气。走过每一处,处处都是风采,青春气息溢满,让人不禁加入。赛场上,此起彼伏的加油助威声,声声比过校园广播,盖过人群。

  场外品德高,文明竞技双丰收

  欢欣鼓舞的体育盛会,校运会小记者们用优美的文笔写下了一篇又一篇歌颂那些不甘落后、勇于拼搏的运动员的文章,为运动会记录了美丽和感动。场外,所有的竞技项目都有学生志愿者的身影,比赛协助、卫生检查、校园巡逻、同学服务样样不落下,他们无私的付出与奉献,无形的帮助和支持,见证了志愿者们为确保比赛安全顺利进行而撑托起一个又一个耀眼的传奇。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册