彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
再现夺金场景,延续奥运精神
责编:admin 发布日期:2013-03-07

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——女子跆拳道

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——拳击

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——击剑

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——竞走

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——双杠

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——体操

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——帆船

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——乒乓球

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——射击

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——举重

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——羽毛球

点击看大图

郑州12中秋季运动会开幕式表演——跳床

  9月28日上午,为期两天的郑州12中秋季运动会在学校操场隆重开幕。开幕式上,该校学生别具匠心的入场式节目,不仅展示了班级风采,同时赢得满堂喝彩。

  2008年北京奥运会的隆重召开,向世界展示了中国形象,让世界正确认识中国;2012年的伦敦奥运会,中国健儿共斩获38枚金牌,向世界展示了竞技强国的风采,今日,郑州12中学子以“再现夺金场景,延续奥运精神”为主题,精心排演入场式,将中国奥运健儿身上不屈不挠、奋勇拼搏的奥运精神再次发扬光大。

  入场式上,在引导员和旗手带领下,各班同学们身着统一的运动服,手执道具,精神抖擞的走过主席台。他们有的以蓝布做水面,游过主席台;有的表演配讲解,演绎运动员金牌后的辛酸与拼搏;有的拉开阵势,展示搏击魅力;有的以身作浆,划帆“乘风破浪”;有的一手持剑,互相刺击……一幕幕精彩的表演,赢得了全场观众热烈的掌声,老师们纷纷赞叹,用入场式表演的方式来再现夺金场景,使开幕式更有创意,也使运动会更有意义!

  少年强,则中国强。只有青少年健康成长,国家才能呈现旺盛强大的生命力,才能迸发源源不竭的创造力。从新中国成立初期毛泽东主席的题词“发展体育运动,增强人民体质”,到1978年邓小平同志在全国教育彩九会议上指出应该让教育者在德智体等方面得到发展,再至近年来党中央国务院印发的《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,青少年体育彩九进入到了前所未有的发展新阶段。长期以来,郑州十二中贯彻党和国家的教育方针,大力推进素质教育的重要举措,每年坚持召开春秋两季运动会,每天坚持开展“两操一活动”,学生每天锻炼至少一小时,使得该校体育成绩一直名列前茅,学校也成为河南省田径体育传统项目学校和河南省田径运动员教育基地。

  生命不息,运动不止。运动会不仅是检验学生们身体素质、激发潜能的标杆,也是塑造团队协作、培养集体荣誉的契机,更是一种精神:一种参与精神、一种拼搏精神、一种执行精神、一种爱心奉献精神、一种超越自我精神。相信在接下来的运动项目比赛中,同学们一定会倾其所能,赛出成绩,将奥运精神延续下去。 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册