彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
我校举行“书香致远——首届读书节表彰典礼
责编:admin 发布日期:2013-03-07

点击看大图

郑州12中举行“书香致远——首届读书节表彰典礼”

点击看大图

典礼现场还进行了英语背诵PK比赛

点击看大图

市教育局有关领导为获奖班级和学生颁发了获奖证书、奖品和奖金。

点击看大图

学校与市新华书店建立了长期的合作关系,
书店每月定期将最新的适合学生阅读的畅销书籍送到学校。

点击看大图

班级图书角建设

  为推进“书香校园”建设,促进青少年全面发展,引导学生多读书,读好书、好读书的良好风尚,全面提高学生的审美情趣和人文底蕴,使学生在读书中进步,在读书中发展,在读书中成长,郑州12中在4月23日“世界读书日”举行“书香致远——首届读书节表彰典礼”,市教育局高等教育处处长吴振兴、人事处处长杨希深、市人民政府教育督导室主任薛英、市教育局团委书记孟杰、宣外处副处长李树钦以及12中全体师生参加了表彰典礼。

  此次读书节活动于2011年10月发起,历时六个月,活动主题鲜明、内容丰富、设计精心、安排周密、落实到位、成效显著。在活动初期的动员阶段,学校充分做好了环境布置彩九,在校园里挂起条幅,置办宣传橱窗和展板,完善班级图书角建设,并举办了读书节开幕式,营造了浓郁的书香校园氛围。在接下来的读书活动主题和活动口号的征集、以读书为专题的黑板报和班会评比、“我读书,我快乐”活动、读书报告会、英语课文背诵比赛等一系列活动中,实行全员参与,形成师生共读的良好氛围。

  学校一方面将各处室老师推荐的好书罗列成清单,发放到每个班级,另一方面将阅读课排上课程表,图书馆对学生全面开放,并要求教师指导学生制定读书计划,培养学生的读书习惯,提高学生的阅读能力,让学生与书为伴,以书为友,学会读书,学会赏文,真正走进书本、品味书香、亲近名家。通过抓好“读(阅读美文)、写(读书征文)、讲(读书演讲)、赛(读书竞赛)”四个环节,使读书活动在基本内容和基本方式上形成规范和特色,提高活动的实效性,力求读书活动收到实实在在的育人效果。

  表彰典礼上,学校对读书节活动期间表现突出的学生和班级进行了表彰,并将评选出来的优秀读书感受与大家分享,同时,现场还进行了英语背诵PK比赛。市教育局有关领导为获奖班级和学生颁发了获奖证书、奖品和奖金,并对12中深化书香校园建设所取得的成效予以充分的肯定,对读书的方法、意义作了精辟的阐明。

  目前,12中已经与市新华书店建立了长期的合作关系,书店每月定期将最新的适合学生阅读的畅销书籍送到学校,供师生挑选。校领导表示,学校将以此次活动为契机,将读书活动更好的持续的发展下去,让承载梦想与青春的校园溢满书香的气息,也让学校的明天更加美好。 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册