彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
让错别字在语文实践中消失
责编:admin 发布日期:2013-03-04
 

点击看大图

荣获错别字认读一等奖

点击看大图

错别字认读比赛的优秀辅导教师

  汉字是承载人类语言文化的一种基础工具,而在汉字运用中的错别字现象不仅给人们的沟通带来极大的不便,更是在很大程度上影响和制约学生对精确、美妙文字语言的理解和应用。针对学生错别字日趋严重的现象,前不久,郑州12中在全校三个年级中开展了错别字认读比赛,昨日,该校表彰了在这项活动中表现突出的学生和辅导老师,更大程度的激发了学生纠错改错的兴趣。

  现如今谐音广告的滥用成为学生书写过程中出现错别字的主要原因。为此,郑州12中全体语文组教师,将学生在书写过程中出现频率较高的错字别字汇集成册,并通过专题测试的形式予以检测,最终评选出一二等奖和优秀班级。

  该校语文组老师表示,在今后的语文教学中,他们将定期对学生日常运用中出现的错别字进行分析归类,设计多种游戏形式开展专项的认读强化训练,将枯燥的纠错练习变为趣味的游戏学习,让学生愿学乐学,主动参与,从而减少行文别字,提高识字效率。 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册