彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
新课改下的运动会 展现师生团结风采
责编:admin 发布日期:2013-03-02

齐心协力---多人多足

奋力向前冲---障碍跑

    新形势下的素质教育倡导全民健身,学生人人参与体育活动。为此,郑州12中一改以往运动会以竞技体育项目为主、参加人数少的特点,于4月30日举办了一个以健康第一为基点,以全员参与为特征,以快乐趣味为形式的新型运动会,全校师生热情高涨参与其中。

    据了解,该校运动会共设了4个项目,分别是多人多足、障碍跑、4×300接力、20×50迎面接力。4个项目均为集体项目,学生参与率达90%以上。

    多人多足比赛一人倒则全体倒。比赛过程中有的女生将要摔倒,两边的男生义不容辞的把她架到终点;有的同学不小心摔倒了,但同组的同学并没有埋怨,大家相互鼓励,互相沟通,商量如何调整、协调,重新站起来坚持完成比赛。此景将团结互助精神风采展现的淋漓尽致。

    障碍跑中,一组为5男5女交错进行,男生过独木桥→跨栏→垫上做前滚翻→投篮→绕障碍跑回终点;女生过独木桥→栏下匍匐前进→垫上做前滚翻→投篮→绕障碍跑回终点。此项比赛趣味十足,场上同学在加油声中使出浑身解数闯过一道道障碍以求迅速完成任务。接下来的接力赛,更是将运动会推向高潮,呐喊声、欢呼声、加油声不绝于耳。 

    整个运动会激烈纷呈,参赛的运动员热情洋溢,团结一致,场外的观众更是激情四射,助威声此起彼伏。不仅师生淡化了“竞技体育”的观念,还促进学生之间的友谊,增强团队的凝聚力,培养师生的进取意识。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册