彩九欢迎您!
走进十二
学校活动
研究性学习引导学生走向社会
责编:admin 发布日期:2013-03-01

点击看大图

郑州12中举行研究性学习成果汇报

点击看大图

研究课题——冬季饮食习惯

点击看大图

研究课题——网路新词汇的产生及影响

点击看大图

研究课题——中外建筑发展史

点击看大图

研究课题——中医的演变

    为了更好推动高中新课程彩九的开展,深化教学改革,全面实施素质教育,培养创新精神和实践能力,增强学生对社会的使命感和责任感,保证“研究性学习”课程落实到位并逐步引向深入,增进师生学习交流,昨日,郑州12中“研究性学习”成果汇报展示会在报告厅举行,高二年级全体师生参与了此次交流展示会。

    据悉,本次展示的12个研究课题是该校依据不同的标准对开题、过程、结题进行评价,根据参与性、过程性、真实性、规范性进行评比推选出的优秀的研究成果。所展示的研究性学习课题覆盖面广,既有贴近学生生活的课题,也有瞄准社会生活的热点课题,研究注重过程、注重方法,课题研究的目标清晰、方法适当、分工明确、活动记录及过程资料翔实,取得了有价值的研究成果,在研究过程同时也锻炼了同学们交际能力、小组合作能力、动手能力等等。

    此次活动的开展不仅展示了该校开展新课程改革的成果,为师生们提供了学习交流的平台,同时还激发了其他师生参与研究的积极性,为营造一个良好的校园文化氛围作出了贡献。
 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册