彩九欢迎您!
学校概况
校长寄语
亲爱的同学们,当你告别了年幼的稚嫩,走进这铸就了诸多辉煌的校园,踏上梦想的跑道奔向远方,你可知肩上扛起的是沉甸甸的希望?追梦之路道阻且长,从你走进高中校园的那天起,竞争便如影随形。既然激烈的竞争无法回避,那么我们就索性微笑面对。请记住,追梦的路上你并不是一个人在战斗,在学校,同学们携手共勉,老师们关怀教诲;在家中,父母殷切的期盼、深深的祝福。
当然,学习绝不是高中三年的唯一使命,高考也不是人生的唯一终点,校园更不是我们鱼跃龙门的驿站。我们要学会生活,追求生活的本真,让学习、生活、人生相互影响、和谐共进,让校园成为寄托我们理想和情感的共同家园。在这里,我们不仅洒下了奋斗的汗水,也刻下了成长的印记;在这里,我们不仅拥有今天的幸福体验,更拥有明日的幸福期待。学校是我们一生中最快乐的地方,更是我们一辈子永远的精神家园。
 亲爱的老师们,当你迎着清早的第一缕阳光走进这神圣的校园,能否忆起我们共同的理想?“长大后我就成了你,
才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”怀着对教育的热爱,我们有缘走到一起,组成了一个和谐的团队。在我们心中,教师不仅是一种谋生的职业,更是一份担当;在我们心中,对生命的关注是一切的准则,对人的尊重是至高的道德;在我们心中,给学生原生态的教育、有未来的教育是我们义不容辞的责任。在这里,我们崇尚心灵的敞亮和坦诚,提倡相互的理解和包容,追求一种和谐的美丽;在这里,我们尊崇集体的智慧,提倡团队的精神,体验合作成功的快乐。
 我们要打造什么样的学校?
我们要打造的是这样一所学校:
——这所学校有一块坚实的基石,那就是人的生命。学校的全部运作,都是以生命为原点刻画的轨迹。
——这所学校有一个共同的信念,那就是要为每一个学生的终身发展奠基,为学生一生平衡、和谐、可持续的发展服务。
我们要培养什么样的学生?
我们要培养的是这样的学生:
——我们希望走出十二中校门的孩子们,都能展现生命的丰富性和主动性,都有属于个体生命的发展空间。
——我们希望走出十二中校门的孩子们,都能抬着头,以一种阔大和豪放的胸襟去迎接未来的挑战,既能成为一名现代意义上的合格公民,又能成为一生拥有健康、充实、丰盈、明亮自我的生命个体。
 ——孟天义
 

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册