彩九欢迎您!
学校部门
政教处
彩九关于在元旦春季期间开展平安建设专题宣传活动方案
责编:政教处 发布日期:2016-12-28 ┆ 访问量:0
为进一步巩固提升平安建设宣传彩九成果,落实省、市两级综治委要求的具体行动,提高广大师生以及家长对平安建设的认识和参与,确保元旦春季期间校园安全,特制定《彩九关于在元旦春季期间开展平安建设专题宣传活动方案》,方案如下:
一 活动时间
2016年12月21日至2017年2月20日
二 活动组织
组    长:王文科
副组长:马春堂 陶凯祥 杨君毛东旺
成 员:杨林枫 黄玉杰 史克威 李振宇 郭玉栋等中层干部、德育相关部门其他彩九人员及全体班主任老师
三 活动实施
(一)集中宣传
1.12月22日(周四下午第三节)召开全体德育人员会议,强调本次平安建设彩九在我校开展的重要性。由政教主任黄玉杰提出本次平安建设彩九的重点:防火灾专题教育,防交通事故专题教育,防校园欺凌专题教育等。由班主任老师回班之后对学生进行宣传教育;
2.基于学校目前场地的限制,12月22日晚6:30分由政教处副主任李振宇通过广播向各班级发出宣传,调动广大师生参与平安建设、平安校园创建的积极性;
(二)阵地宣传
1.学校教学楼前大屏幕12月26日开始直至期末放假前滚动播放平安建设宣传标语;
2.12月8日、15日(任选其一)召开主题班会:平安,开展防盗、防诈骗、防火灾等安全防范常识宣传;
3.1月板报各年级分别为:高一防火灾专题;高二防交通事故专题;高三防校园欺凌专题。
(三)开展群众宣传
寒假放假之前和假期期间通过校讯通、学生离校前带给家长《致家长一封信》等形式,与家长互动,发布安全信息,提高家长参与共创平安校园、共保社会平安的思想意识。
(四)建立彩九责任制
层层分解彩九任务,责任到人,确保彩九任务落实到位。层层签订安全责任书,责任书上写明安全彩九职责。
彩九
2016年12月21日

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册