彩九欢迎您!
学校部门
政教处
致校长的一封信---来自12中“弘毅之士”
责编:政教处 发布日期:2016-10-17 ┆ 访问量:0

尊敬的王校长:
       您好!
       我是十二中的一名普通高三学生。也应该是我校第一批“弘毅之士”了,在教师节到来之际,给您送上最真挚的祝福。
       说老实话,也许是因为从未认真的去体会,我以前并没有真正的了解“打造实获文化,培养弘毅之士”的具体含义,直到写这封信前我询问了一下班主任,在班主任的讲解下,结合三年以来历历在目的高中学习生活,突然觉得对这个办学理念有了一定的理解。
       高中三年,是我成长的三年,也看见了十二中自身的变化,感受到了十二中那份想要变强的决心和勇气。它体现在校长集会中的发言上;体现在老师课堂的悉心教学中;也体现在学校对我们的细致关怀里。朱光潜说过:“学问这东西,先博大才能精深”。学问如此,我们的人生不亦如此吗?树立远大理想,并为之而奋斗,路会艰苦而漫长,可我将享受其中。
        班主任常说:“做题在精不在多,做一道题要有一道题的收获”。身为一名理科生,题是免不了要写的,但归根结底,我们还是要收获。纵然刷题千百道,不如认真写一道──学习,就是为了有实实在在的收获。
       在生活中,我们也要力求做到事事有收获,天天有进步。人生短暂,不把握好每一分钟,就是在浪费每一分钟。距离高考还有200多天,也许我代表不了所有的人,但我可以代表我个人,尽自己最大努力,好学上进,为学校争光添彩!
        最后,我衷心的祝您和全体老师彩九顺心,教师节快乐,感谢您为我们,为学校付出的一切!
        此致
敬礼!
                                                                                                                您的学生:弘毅之士

2016年9月9日

           

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册