彩九欢迎您!
学校部门
政教处
彩九开展“反校园欺凌 建和谐校园”活动
责编:政教处 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0
根据国务院印发的《关于开展校园欺凌专项治理的通知》要求,为营造健康、安全、和谐的生活校园。从8月25日开始,彩九开始开展反校园欺凌专项整治教育活动。具体如下:
一、加大宣传,增强安全意识
1.政教处通过各种集会对学生进行安全教育,其中就有“反校园欺凌”教育的内容。
2.各班通过召开主题班会,围绕身边的校园欺凌事例,向学生介绍什么是欺凌,校园欺凌产生的原因、危害性以及怎样预防校园欺凌等相关内容,教育学生做到不以大欺小,不以强凌弱,与人为善、和睦相处、互相帮助、远离欺凌,提高学生抵御欺凌的自我保护能力和意识。
3.学校通过升旗仪式下的国旗下演讲,让学生了解“反校园欺凌 建和谐校园”这项活动。9月份,学校还准备通过各班板报等进一步进行宣传。
二、 加强教育,共建和谐校园
学校要求教师尤其是心理教师王燕来老师针对三个年级学生的心理、性格特点,对学生心理健康进行咨询和疏导,进行反校园欺凌的德育教育,各班班主任必须督促学生进行全面自查、督查和总结,对校园欺凌行为将给于严肃处理,以疏和“堵”的方式来构建平安和谐校园。
三、成立专项整治小组
学校成立了以校长王文科同志为组长的校园欺凌专项整治领导小组,制定了校园欺凌预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处置预案,明确了教师的职责,设立了安全举报投诉箱。
四、家校形成教育合力。
在学校心理咨询中心,心理教师教师加强与“问题学生”的谈心沟通,有必要的时候还把家长叫过来进行沟通。同时通过校信通,给家长发送信息,教育家长对孩子在假期期间进行安全教育,包括在学校和校外的人身安全。从根本上杜绝校园欺凌事件的发生。希望通过反校园欺凌活动的开展,促进学生身心健康发展,规范学生行为,让校园无欺凌事件,构建平安、文明、和谐校园。
彩九
2016.8.10
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册