彩九欢迎您!
学校部门
政教处
彩九2016-2017学年上期第3周升旗仪式安全教育
责编:政教处 发布日期:2016-09-05
同学们,大家好,利用升旗仪式时间,对于近期的安全问题再次进行强调:
    1.学校图书馆楼从今天晚上开始施工,施工方会在施工期间拉起拦网,有警示牌告知大家绕道而行。请同学们一定不要在施工区域活动,尤其是从男生寝室出来的同学们,按照提示的安全路线走进教学楼或操场。所有同学不准在施工区域逗留或闲逛直至施工完全结束。
    2.请同学们在校期间要注意自己的财产安全,贵重物品要随身携带、慎重保管,不要随意丢在寝室或教室;学生离开教室要把门锁好,窗关好,以防有偷盗现象发生;
    3.注意交通安全和人身安全。周五(或周六)离校前要注意大门口的车辆来往,要走人行道,不要随意在马路上穿行;来校或回家路上不要和陌生人说话,要注意人身安全。
    4.无论是平时的集会还是同学们下课或放学的时候,上下楼梯要靠右边,要有序下楼。去年我们学期中间开展的消防疏散演练活动绝大部分班级执行的情况都很好,出于同学们的安全考虑,今后的集会等我们仍然要求各班同学按指定路线下楼。具体如下:
三楼西侧的班级(创新1—4班)出教室门后右转向西疏散;三楼东侧靠近中楼梯的四个班级向中楼梯疏散(高2.1班,高2.3班出教室门后左转,高2.2班、高2.4班出教室门后右转);三楼东侧靠近东楼梯的班级向东楼梯疏散(高2.5班,高2.7班出教室门后右转,高2.6班、高2.8班出教室门后左转)
四楼西侧的班级:(弘毅1—4班)出教室门后右转向西疏散;四楼东侧靠近中楼梯的四个班级(1.5、1.6班、1.7班、1.8班)向中楼梯疏散;四楼东侧靠近东楼梯的班级(1.9、1.10、3.9、3.10)向东楼梯疏散
五楼靠近东楼梯的两个班级(3.7、3.8)从东楼梯疏散。五楼的其他班级(3.1至3.6)从中楼梯疏散。
最近一段时间我们先熟悉路线,今后会通过实战型应急疏散演练,进一步增强师生安全意识,提高逃生自救能力,在发生紧急情况时,能有序、迅速地安全疏散,确保师生的生命安全。
    同学们,在这个世界上,每个人的生命都是唯一的,我们都希望家庭幸福美满,但没有了安全一切都成为了泡影. 专家研究发现,通过安全教育,提高我们中小学生的自我保护能力,80%的意外伤害事故是可以避免的.所以我们应该在思想形成自我保护的意识,牢固树立"珍爱生命、安全第一,遵纪守法、和谐共处"的意识,才能在实际中化为行动,提升自我保护的能力.
同学们, 百善文明为先,万思安全最重. 文明在于细节的处理,安全在于未然的防患.让我们积极行动起来,在全校形成一个"人人关心校园安全"的浓厚氛围.
                   彩九  政教主任 黄玉杰
                       2016年9月5日
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册