彩九欢迎您!
学校部门
政教处
母亲节,郑州12中家长会开的很“温情”
责编:政教处 发布日期:2016-05-20

点击查看原图

家长报告会,家长们认真聆听

点击查看原图

报告会上,家长与慧玲老师们亲切互动

点击查看原图

班级家长会,班主任老师分享学生成长点滴

点击查看原图

班主任老师耐心解答家长咨询的问题

点击查看原图

班主任针对性的进行一对一的辅导

点击查看原图

班主任老师从生活的角度谈孩子的变化

点击查看原图

班主任老师在家长会上表彰进步的学生

点击查看原图

班主任老师被家长围得水泄不通

  “爸爸、妈妈,放心吧!我们有理想,我们有目标!”、“感谢你我相识,感谢您如母亲般的关爱和照顾!”在母亲节来临之际,郑州12中班级外墙上,呈现出一块儿块儿布置精心,内容丰富的文化墙,走近一看才知道,这是学生们为了迎接来自高一、高二年级的千名学生家长而准备的“礼物”,他们用自己的实际行动在家长会上,以“母亲节”为主题来感恩父母、感恩教师。

  据悉,为加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,对孩子的教育形成一股合力,更进一步加强对孩子的教育。每年郑州12中都会举行两次家长会,用报告会、班会的形式让家长学习家庭教育理念、分享学生成长点滴。

  5月8日下午2点30分,伴随着淅沥沥的下雨,家长们如约而至,一同聆听了郑州12中特聘家庭教育专家慧玲老师所做的《家长报告会》,并与家长们沟通交流,和家长一起探讨了家庭教育的方法与策略,为各位家长指导教育孩子传授了“独家秘笈”。陈老师用丰富的家庭教育案例,为家长们阐述了作为家长如何为学生营造良好的学习氛围,并结合学校正在提出的“静文化”为依托,指导家长们“静能生慧,慧则成事”的策略,她时而会心地一笑,时而真诚地点头。家长们听的聚精会神,纷纷用笔记录着。

  报告结束后,各位家长走进学生所在教室,与班主任就本学期来学生的学习、生活以及成长点滴进行了深入的探讨。家长会上,首先由班主任向各位家长展示了班级风貌,汇报了孩子们在校的情况,并指出本班学生在期中考试中出现的问题,其次,家长们与班主任和任课老师进行了沟通交流,双方相互交换了学生在家、在校表现,全面分析了学生的学习现状,既介绍了学生们的优势,又指出了其存在的问题。大家从多方面分析问题,查找原因,提出对策。双方真诚沟通,为了孩子的一切,没有任何私心。同时,班主任还针对当前如何预防校园安全、交通安全进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。家长与教师在和谐融洽氛围中探讨,真正达到了本次家长会的目的。

  据了解,为了使这次家长会开得卓有成效,会前各年级组各科老师一起进行了认真的研讨,为召开此次家长会作了充分准备。走廊上、班级中各班的作业展示各具特色,有学生的作业本、优秀读书笔记、优秀试卷,家长在各班的展板前驻足观赏。班主任们对这次家长会高度重视,他们作了精心的准备,教室布置得整洁美丽,黑板写明了本次家长会的主题。每位班主任还制作了精美的PPT,图文并茂的向家长汇报了学生本学期的学习生活。在家长会前,每位学生还在课桌上给家长留了一封信,家长坐在孩子的座位上都给孩子回了信,一时间,家长们频频拭泪,教室里充盈着亲情、感动的气氛。

  与会的家长们也纷纷发言,积极地跟老师互动。他们衷心感谢学校教师的辛苦耕耘,无私奉献,表达了家长们将一如既往地支持学校彩九,密切配合学校共同教育孩子的愿望。此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

  据统计,本次家长会的家长出席情况非常好,大多数班级家长到校率达到95%以上,个别班级达到了100%。每学期一次的家长会已经成为了郑州12中的惯例,家校沟通,也是12中的老师们彩九中常挂在嘴边的一句话,因为一个优秀孩子的背后,充斥的是老师们的不懈辛劳与家长们的苦苦叮咛。只有家校合力,才能共创孩子们的美好未来!

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册