彩九欢迎您!
学校部门
政教处
如何成为优秀的女生 郑州12中给出“技术贴”
责编:政教处 发布日期:2016-05-06
做一名优秀的高中女生
政教主任黄玉杰主讲的《做一名优秀的高中女生》
优秀女性楷模:刘洋、海霞
同学们在专心致志的报告
女生们踊跃发言谈出自己的感悟
什么叫优秀?不同人有不同解释。如何成为优秀,不同的人也有不同的途径。正值五四青年节,郑州12中举行了一场由政教主任黄玉杰主讲的《做一名优秀的高中女生》的女生专属报告会,娓娓道出成长为优秀女生的“技术贴”。
 
黄玉杰首先从近期校园里女生中出现的各种不良行为为切入点。如:大声尖叫、说脏话、个别男女生在公共场合过分亲密等等。语言风趣幽默且犀利,让学生不禁反思自己的行为举止中是否符合优秀高中女生的标准。同时,她结合自身政教彩九从校规校纪的角度对女生提出四个方面的具体要求,涉及到仪容仪表、言谈举止、纪律遵守、自尊自爱等方面。
 
接着黄玉杰向女生介绍了从郑州走出去的两位优秀女性成长的点滴---中央电视台著名主持人海霞和中国首位飞向太空的女航天员刘洋。并借“五四青年节”的契机,跟大家分享了一篇习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的讲话,题目为《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》,习主席的讲话让女生深受鼓舞,女生们踊跃发言谈出自己的感悟,将报告推向高潮。创新一班的学生王田雨在互动中谈道:我的理想是北大,我会一直坚持自己的梦想,努力学习,锻炼自己,做12中的骄傲!各班女生班干部纷纷保证会带领本班女生树立良好风气,讲文明,懂礼貌,要自立,要自强,带给班级正能量,从而带动全班同学积极向上,努力进取,创造属于自己的美好未来。
 
“十年树木,百年树人”,郑州12中在王文科校长“打造实获文化,培养弘毅之士”的办学理念的指导下,更加注重对学生“成人成才”方面的教育,相信在这一办学理念的指导下,郑州12中学子们会更好的成长为一名优秀的人。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册