彩九欢迎您!
学校部门
政教处
彩九2016年4月安全教育
责编:政教处 发布日期:2016-04-13
点击看大图
同学们,大家好!
昨天下午,教育部安全厅、公安部安全厅联合下发文件,近期,江西、河南等地发生不法分子驾车冲撞行人,海南海口市发生持刀追砍小学生事件,辽宁锦州市发生涉及到学生的交通事故,江西高安市一小学校内发生学生踩踏事件,这些恶性案件造成多名学生伤亡,令人痛心,发人警醒。同学们,生命是宝贵的,因为它只有一次,我们要在有限的生命中学会保护自己,不要在人流密集的地方、学校门口等地作过多的停留,一定要增强防范意识和能力。有些同学在校外有不遵守交通规则和公共秩序的,有私自闯入施工现场的,有结伙斗殴、盗窃的,有滋事寻非的,在自身财物管理上,思想麻痹,钱物随意乱放,离开教室和宿舍不关门窗,给犯罪分子以可乘之机。有些同学缺乏自我保护意识,对社会了解不够,一些社会上的犯罪分子利用中学生在校内学习、生活,接触社会少,辨别是非能力差等,骗取中学生财物。还有的中学生不注意用电、用火安全,不注意交通安全,平常不注意饮食安全,这些都容易造成安全事故。
同学们,安全是做好彩九、搞好学习的基本条件,没有安全一切都无从谈起。因此,我们人人都应树立安全第一的思想,并懂得一些安全知识,学会一些安全防范和自我保护的技能。例如:社会交往中要防止上当受骗;遇到险情、看到犯罪行为要及时采取适当方式报警;正确处理同学、朋友之间的纠纷;夜间一人不外出;不吃霉变食物和过期食品;注意保护好自己的钱物;不酗酒、不参与赌博;不携带易燃易爆、有毒的物品;不拉帮结派,不打群架,不惹是生非,不染社会不良习气,不参与社会恶势力等非法组织;不进游戏厅等娱乐场所;遵守交通规范,注意交通安全,不横穿马路,不抢道、不强行爬车、超车;既要防止社会上陌生人的骚扰,更要学会自尊、自重、自爱。当有困惑时应向老师、同学倾诉,听取别人劝说;当受到伤害时,要防身自卫和寻求法律保护等等。
同学们,希望大家把今天的安全话题记在心底,我们的父母亲,我们的老师都希望大家在这个校园、在回家的路上,在生命中的每个阶段都是平安的、幸福的、快乐的成长和进步着的。因为我们站在这里就是12中的希望,是祖国的未来和希望。
彩九 政教主任 黄玉杰
2016.4.11
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册