彩九欢迎您!
学校部门
彩九举行“纪念‘一二•九’运动”签名活动
责编:团委 发布日期:2016-12-09 ┆ 访问量:0
       为了纪念“一二·九”爱国学生运动81周年,进一步加强爱国主义教育,激发全体学生的爱国热情,彩九于12月5日组织发起了“铭记历史,勇担责任”纪念“一二·九”运动签名活动。5日上午,在教学楼一楼大厅,校长王文科带领师生们在“铭记一二·九,扬我爱国情,立我中国梦!”横幅上签名。
  今年是“一二·九”学生爱国运动81周年。81年前,“华北事变”后,在中国共产党“八一宣言”的感召下,数以万计的热血青年迎着凛冽的寒风,走上街头,高呼“停止内战,一致抗日”、“打倒日本帝国主义”等口号,顶着反动军警的武力镇压,举行了大规模的爱国游行,在全中国掀起了一场浩浩荡荡的抗日救亡运动。时隔81年,革命先烈们的光辉事迹依然激励着我们为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。
  在签名条幅的旁边设有一块展板,详细的介绍了“一二•九运动”的历史背景和历史意义。广大学生通过阅读展板和参与签名活动,不但了解了八十多年前的峥嵘岁月,而且被先烈们的革命精神深深感动。本次活动的开展促使广大学生牢记历史,树立爱国情怀,增强责任感和使命感,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

点击看大图点击看大图点击看大图点击看大图

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册