彩九欢迎您!
学校部门
2015—2016学年上学期第 2 周升旗仪式
责编:团委 发布日期:2015-09-07
2015—2016学年上学期第 2 周升旗仪式
尊敬的各位老师、亲爱的同学们,大家好!现举行郑州十二中2015-2016学年上学期第 2周升旗仪式!
升旗仪式第一项:出旗。
今天的升旗仪式由高二一班承办。高二一班是由72名同学组成的一个温暖的大集体。军训期间,凭借我们顽强的毅力、永不放弃的信念和强大的凝聚力,我们不仅克服了军训中的重重困难,还使我们的班集体变得更加团结!虽然大家相处仅仅只有十几天的时间,但同学们之间已经建立起了深厚的友谊。班长侯永豪,是一名认真负责、有责任心的班干部,是老师得力的好帮手;团支书杨华乐于助人,学习认真努力,是一个热爱篮球的运动达人。我是主持人刘婉璐。班主任常瑞芳老师是一个温暖、慈爱的大母亲。我相信,我们会在班主任老师的带领下变得更加优秀!高二一班的明天更加辉煌!
 
升旗仪式第二项:升国旗,奏唱国歌,全体立正行注目礼。
礼毕!
 
升旗仪式第三项:国旗下宣誓。请朱校充同学带领大家宣誓。
请全体师生举起右手,面对国旗庄严宣誓:
我要用响亮的声音迎接朝阳
礼毕!
 
升旗仪式第四项 :国旗下的演讲。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
不忘国耻,振兴中华
亲爱的老师们、同学们大家好!今天我演讲的题目是:“不忘国耻,振兴中华”
今年的九月三日,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。这是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利,是中国人民和全世界一切爱好和平的国家和人民的盛大节日。
列宁曾说过这样一句话:“忘记过去就等于背叛。”
我们每一个炎黄子孙都应该清楚的记得一百多年前的甲午战争使中华民族蒙受了空前的奇耻大辱,使中华民族在半殖民地半封建社会的深渊里越陷越深;三十多年后,“九一八事变”打破了沈阳城的宁静;“七七事变”的战火硝烟弥漫在卢沟桥畔。曾经创造了五千年灿烂文明的东方大国失去了原有的尊严,整个中华民族处于亡国灭种的危急关头,每一个有良知的中国人都会从心底发出一声怒吼:起来!用我们的血肉筑成我们新的长城!
中国共产党挺身而出!它义无反顾地扛起了抗日民族战争大旗,指出了“平津危急!华北危急!中华民族危急!只有实行全民族抗战才是我们的出路!”
热血青年站出来了!他们激愤地奔走在大江南北:“以华北之大,却放不下一张平静的书桌了!”他们高呼慷慨激昂的抗日口号,以共纾国难的大无畏气概,站到了时代的前列,使全民族抗日救亡的风暴,迅速席卷了中华大地!
爱国官兵站出来了!他们高呼“停止内战,一致抗日”。从马占山到冯玉祥,从张学良到杨虎城,从东北义勇军的抗日烽火,到西安事变爆发,最终促成了抗日民族统一战线!
全民族抗战开始了!从平型关大捷到台儿庄战役;从东北抗日联军到长城喜峰口愤怒的大刀,让无数日本侵略者得到了应有的下场!正是由于中华民族的团结一心,正是由于中华民族有数不清的杨靖宇、左权、张自忠……中国人民才最终迎来了抗日战争的胜利,洗刷了近代以来的民族耻辱!这场战争已经过去整整70年了,但是,我们怎能忘记南京大屠杀中被毫无人性的侵略者残杀的30多万同胞!怎能忘记在整个抗日战争期间中国付出的3100万鲜活的生命!怎能忘记日军在侵华的半个多世纪里给中华民族带来的深重灾难和精神创伤!
今天,我们生活在和平安定的社会中,但我们不能忘记以前落后就要挨打的局面,忘记了国耻。古人云:“生于忧患,死于安乐。”我们青少年只有将国耻铭记在心中,以此为动力,奋发图强,学习更加精益求精,不怕吃苦,肯下苦功夫,报着“为中华之掘起而读书”的信念,德智体美劳全面发展,才能担负起建设祖国的重任。中国人的苦难与抗争,求索与奋进,创业与搏击,无不可歌可泣,激励今人,昭告后世,前事不忘,后事之师。对民族精神的深刻理解与弘扬,对先辈业绩的追思与兴大,必将为中国的社会主义现代化建设流入强大的动力。
我们是21世纪的接班人,我们会经受一次又一次的锻炼,迈开沉着而坚定的步伐,向光辉的未来继续前进。最后,让我们高呼“不忘国耻,振兴中华
 
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册