彩九欢迎您!
学校部门
教务处
电化教育
责编:教务处 发布日期:2016-10-14 ┆ 访问量:0

电化教育是指在教育教学过程中,运用投影、幻灯、录音、录像、广播、电影、电视、计算机等现代教育技术,传递教育信息,并对这一过程进行设计、研究和管理的一种教育形式。是促进学校教育教学改革、提高教育教学质量的有效途径和方法。是实现教育现代化的重要内容。

       电化教育这个名词是20世纪30年代在我国出现的。1935年,江苏镇江民众教育馆将该馆的大会堂定名为"电化教学讲映场",这是我国最早使用"电化教学"这个名词。1936年,教育界人士在讨论为当时推行的电影、播音教育的定名问题时,提出并确立了"电化教育"这个名词。同年,南京教育部委托金陵大学举办"电化教育人员训练班",第一次正式使用了这个名词。以后,"电化教育"这个名词便逐渐地被引用开来,一直到现在。"电化教育"是我国的特有名词。
 
                                  郑州十二中电教中心
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册