彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
新学期 新要求
责编:教师发展中心 发布日期:2017-02-23 ┆ 访问量:0
点击看大图
 
 
点击看大图
 
点击看大图
 
为了促进青年教师的快速成长,让青年教师明了本学期的彩九思路。昨天下午,教师发展中心王东喜主任在五楼录播教室,主持召开了新学期青年教师第一次会议。
会上,王主任首先对上学期青年教师上传的“我的教学故事”和“读书心得”予以点评,对部分青年教师的彩九给予了肯定,同时,也指出了存在的问题。会后,将编辑印刷青年教师的彩九,以便于各位青年教师相互间共同学习。
新学期,王主任给青年教师布置了两项任务:第一,写一篇课堂故事或评价故事;第二,完成一篇课堂观察报告。书写课堂故事,就是学会记录自己教学的点滴,理清教学线索,在线索清晰的基础上注重细节,并使细节逐渐丰满,本学期的课堂故事,以目标的设置与实施为主线,要有主题,内容要充实具体。课堂观察是教师专业成长的重要手段,课堂观察就是在听课过程中,通过有目的的记录,为课堂评价寻找科学依据。课堂观察要选准自己的观察点,围绕自主导学教学模式,我们可以从“学生的学”、“教师的教”、“自主导学各环节的安排”、“课堂中的评”等某环节作为观察点,然后,把这一观察点再次细分,比如“学生的学”,把学生课前预习情况、课堂自主学习状态、小组讨论情况、问题回答情况等作为观察点,进行有效记录,最后形成课堂观察报告,课堂观察报告主要包括课堂数据的记录和对数据分析研讨两部分。
青年教师的专业成长,需要不断地在做中学,学中做,进而促进自己的专业发展。
 
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册