彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
助力提升青年教师听评课能力
责编:教师发展中心 发布日期:2016-12-23 ┆ 访问量:0
点击看大图
 
点击看大图
 
点击看大图
 
  听评课是教师日常教学活动中比较常见的教研活动之一,正确认识和把握听评课,对广大青年教师教科研能力的提升、改进课堂教学、提高课堂效率至关重要。
  2016年岁末,教师发展中心王东喜主任为我校青年教师奉上了一节“如何提升听评课能力”的盛宴。王主任首先让青年教师依托自己听课情况谈体会,李丽华、陈桂芳、史克威等青年教师积极发言,他们从不同侧面谈自己是如何听课、听课又是为了什么?最后,王主任从听评课的现状、听评课的目的、如何听评课等三个方面进行了详细的阐释。他说:“青年教师在听课过程中,要围绕主题学会找证据,努力从学习目标的制定、评价任务的设置、课堂实施情况、教学评一致性等四个方面进行观察,收集各方面的证据,通过对证据的分析,形成分析报告,进而改进自己的教学”。
 通过这节互动课,广大青年教师对听评课有了新的认识,对提升自己的业务能力有很大的帮助。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册