彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
校长示范引领 促进青年教师专业发展
责编:教师发展中心 发布日期:2016-12-05 ┆ 访问量:0
 
 
 
  为了促进广大青年教师快速成长,并适应我校推出的“自主导学”教学模式。20161129日,彩九王文科校长亲自走上讲台,作了题为《我们应建立怎样的课堂》的讲座。王校长结合自己的亲身经历,以及我国现阶段教育发展的状况和我校自身发展的实际,用生动有趣、诙谐幽默的语言为广大青年教师传经送宝。
  讲座过程中,王校长从分析传统课堂的现状到我们应该建立怎样的课堂等五个方面进行了深入浅出的讲解,指导青年教师学会关注学情,关注课堂,了解学生到底需要什么样的课堂,学生到底喜欢什么样的课堂。那么,学生到底喜欢什么样的课呢?王校长结合自己的亲身经历注重强调四个方面:第一,要有生活感,要关注生活中的一些现象,把知识与生活有机结合起来,使知识生活化,让学生在学习中了解生活;第二,要让学生学会发现问题,并能主动引导学生解决问题;第三,要有一定的境界,用自己的知识和人格魅力感染学生;第四,课堂要“三精”,即“精准、精彩、精练”,提高课堂效率,激发学生兴趣。针对我校应该建立怎样的课堂,我们的课堂到底应该是什么样呢,王校长依据我校自主创立的“自主导学”教学模式以及四个教学环节基本流程一一讲述。最后,王校长围绕着青年教师到底怎么变?激励广大青年教师要有思想,敢担当,积极探索,勇于实践。
  整个讲座持续一个小时,气氛活跃,广大青年教师认真聆听,掌声不断。王校长的言传身教,使青年教师受益匪浅,加快了青年教师的角色转变,也促进了青年教师的快速成长。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册