彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
谈做法 论得失
责编:教师发展中心 发布日期:2016-11-16 ┆ 访问量:0
                                           谈做法   论得失
                                               ——“个性教师”发展中期研讨交流会
点击看大图
 
点击看大图
       
点击看大图
 
点击看大图
      
       2016118日,我校“个性教师”发展中期研讨交流会在二楼会议室召开,教师发展中心王东喜主任主持会议,参与“个性教师”发展的10名教师出席会议。这次会议的主题是“中期研讨”,即依据自身的发展思路,结合前段的彩九实际,谈谈个性发展中的自己具体做法和得失。
袁四零老师说:“本学期,围绕‘作文课程的开发和实施’有计划开展作文课堂教学,作文课程的编制已经完成,在实施过程中不断订正和完善。但在讲评阶段,组评和自评缺乏针对性,学生存在应付现象,没有完善的激励和监督机制作保障,这是下阶段力求解决的问题。”
赵中强老师确定的发展思路是“思辨课堂”的构建,通过提供材料,巧设问题,引导学生深层次思考,问题的设计要有深度和广度,有针对性的引导学生开展讨论,提供思维碰撞,形成批判性思维,便于学生学科核心素养的养成。在实施过程中,学生的学习兴趣浓厚,课堂参与性强。
杨春风老师针对数学教学的枯燥性、抽象性等特点,为提升学生对数学学习的兴趣,不断挖掘包含在数学知识中的美的因子,以“美育教育在数学课堂教学中的实施研究”为课题组织实施教学。在教学中,依托自主导学课堂,巧设问题,把抽象知识设计成学生感兴趣的问题,以内在的美吸引学生的注意力,培养小老师,带动学生的广泛参与。通过前段实践,学生参与性高,课堂气氛活跃,学生的成绩也有明显提升。
与会的10位教师相继发言,各谈得失,共同诊断,分享学习,交流碰撞,收获满满。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册