彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
明晰目标 促有效课堂
责编:教师发展中心 发布日期:2016-11-04 ┆ 访问量:0
点击看大图
 
点击看大图
 
年轻是笔财富,是学校发展的希望。近三年来,我校新聘大学毕业生二十人,他们年轻、有活力,课堂上有激情,但在听课过程中发现,他们缺乏对课程标准的有效解读,不能依据课标来组织课堂教学,并有效检测课堂效果。对此,学校教师发展中心,于2016年11月3日召开了学校青年教师会。
会上,钮亚军老师针对目标如何续写谈了个人的认识,他说:“教学目标的续写首先要基于课程标准,依据对学情的分析,然后将课程目标细化为具体的、可操作的课堂教学目标,用可观察、可检测的行为动词,准确、精炼地描述学生的学习目标,依据目标组织实施课堂教学,进而实现课堂的有效性。”
教师发展中心王东喜主任作了总结发言,王主任以高中地理《海洋地理》为案例,就教学目标的来源?如何准确描述学习目标?学生是否清晰知晓这些目标以及目标的达成效果等相关问题谈了个人的看法。
通过这次交流研讨会,广大青年教师对目标的续写和课堂的基本流程有了更清晰的理解,逐渐认识到要把教学目标置于有效教学的核心,必须基于课程标准来准确定位教学目标,以目标为依据设计评价方案,实施目标导引教学,进而提高教学的有效性,使学生在学业上有更好的发展。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册