彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
郑州十二中“自主导学”课堂教学模式新授课流程及评价标准
责编:教师发展中心 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0
基本流程:
第一步:明确目标,自主学习(510分钟)
        教师展示本节课的学习目标,和学生一起解读;随后检查验收学生预习的基本情况;然后布置学生自主学习的任务。
第二步:分组合作,讨论释疑(10分钟左右)
        在独学的基础上,以学习小组为单位,在组长的带领下,小组围绕教师布置的问题进行讨论研讨,教师巡回观察,尽量不参与小组的讨论。在讨论快结束的时候,教师公布展示、评价小组以及组内学员。展示小组板书自己需要展示的要点,评价小组成员研讨展示小组成员的答案,其他成员继续研讨或浏览展示小组的成果。
第三步:展示点评,总结升华(10分钟左右)
        评价小组上台就展示小组的答案进行评分、点评(指出展示小组暂时结果的优点与补充,并进行补充),同时接受其他小组的质疑,并解疑或主持解疑;每个评价小组进行评价后,教师随即进行评分,并进行点评(指出展示、评价小组的优缺点,同时进行知识的补充、拓展、升华);课代表记录展示小组、评价小组的得分。
第四步:清理过关,当堂检测(10分钟左右)
        教师指导学生进行本节课的总结、感悟,然后进行进行检测评价,收集学业达标的证据。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册