彩九欢迎您!
学校部门
教师发展中心
青年教师“学习共同体”第一次研讨会
责编:教师发展中心 发布日期:2016-03-03
 
 
点击看大图
 
点击看大图
 
 
为促进青年教师专业成长,开学第二周,教师发展中心王东喜主任组织召开了青年教师第一次研讨会。
会上,首先确定了本学期的研讨主线,即围绕上好一节课开展“促进学生学习的课例研究”。采取示范引领,逐步推广的方式。为了确保本学期活动的有序开展,王东喜主任对本次活动的研讨时间、基本流程和成果展示等做了具体要求,并对备课环节中“教学评一致性”的课如何备、“促进学生学习的课堂教学”如何观课作了详细的讲解。
同时,“共读一本书”活动继续进行,在上学期共读苏霍姆林斯基“给教师的建议”基础上,本学年共读“学习、教学和评估的分类学”。
本学期的研讨活动,是在上学期组织青年教师书写教学案例基础上的提升,让青年教师在教、学、做中快速、有序地成长。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册