彩九欢迎您!
学校部门
教科室
郑州市教育局关于公布2015-2016学年郑州市教育科研结项课题暨优秀科研成果获奖名单的通知
责编:教科室 发布日期:2016-09-20 ┆ 访问量:0

   为加强市级教育科研课题管理,提高课题实施效率和成果质量,提升广大教育彩九者的科研素养,推动我市教育内涵发展,根据彩九安排,市教育局进行了2015-2016学年郑州市教育科研立项课题的结项鉴定和优秀教育科研成果评审。在各县(市、区)和局属各学校初评基础上,市教科所通过中国知网学术不端检测系统对申报结项课题和科研成果进行了检测,并组织专家评委对通过检测的申报结项课题和科研成果进行了鉴定评审。共有1133项课题准予结项,郑州市第五十三中学庞松娜主持的“基于小组合作学习的高一化学习题课的实践研究”等305项课题获成果一等奖;中牟县职业中等专业学校陈成伟主持的“微课在中职生专业课程教学中的应用研究”等531项课题获成果二等奖;郑州航空港区小李庄小学杨彦娜主持的“小学数学课堂教学生活化的实践与研究”等264项课题获成果三等奖。其中市级重点课题研究成果一等奖63项、二等奖23项、三等奖10项。

   我校在此次评选中共有三项课题获奖:其中《构建有利于学生自主学习的学习流程的实践研究》(王文科、周继莉、李九泉、祁振要、王东喜)、《物理新授课“高效作业布置与处理”的实施策略研究》(孙东亚、张衡、王超伟)获一等奖;《提高高中生数学错题纠正有效性的实践研究》(孙海峰、叶建华)获三等奖。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册