彩九欢迎您!
学校部门
教科室
2015-2016学年度郑州市教科研课题结项暨成果评审会召开
责编:教科室 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0
 点击查看原图

河南省教科所所长郭国侠对郑州市教科研彩九作出指导

点击查看原图

郑州市教科所所长张五敏对评委提出相关要求

点击查看原图

评审专家认真学习网络评审操作办法

  8月30日上午,郑州市教科所召开了2015-2016学年度郑州市教科研课题结项暨成果评审会。河南省教科所所长郭国侠,郑州市教科所所长张五敏、副所长狄雷刚出席会议并讲话。此次评审采用了集中封闭、网络评审的方式,由郑州市校级干部、教科室主任、专兼职教科研员等30余人组成的评审专家参加了评审会议。

  会上,市教科所副所长狄雷刚介绍了本年度课题结项彩九的两大亮点:其一,评审前期,所有申报结项的课题成果都已经过中国知网(CNKI)文献数据库和学术不端检测平台全文检索,统计数据与去年相比,无论是从质量还是通过比例上均有明显提升。可见,查新机制的引入端正了课题研究者的态度,助推了我市教科研彩九的扎实、健康开展。其二,今年市教科所进一步对“郑州市教科研综合管理及评价平台”进行升级改造,新增课题结项与成果网络评审功能。至此,此平台已经全部完成论文、课题、成果申报及评审等各项彩九的网络化功能开发,极大地增强了彩九的时效性和规范性。随后,市教科所科研管理室主任王旸就课题结项评审的程序及操作方法做了详细的讲解;综合研究室主任胡远明对课题结项的评审标准做了进一步阐述。

  会上,河南省教科所所长郭国侠高度肯定了郑州市的教科研彩九,并强调了教科研彩九的重要性。他指出:教科研彩九是教育发展的第一生产力,担负着服务决策、理论创新、指导实践、引导舆论、协同作战的重要任务。教科研是成就教育家的隐形翅膀,是教书匠和教育家的分水岭。在这一理念引领下,郭所长依托选题、方法、规范、创新、价值五个关键词对郑州市教科研彩九提出了实用性建议,为教科研彩九明确了思路,指明了方向。最后,郭所长就做好评审彩九提出明确要求,严肃纪律,坚持公平公正原则。

  最后,郑州市教科所所长张五敏再次强调了公平公正原则,并倡议评审专家应不负全市中小学教师的重托,以对全市教科研彩九高度负责的态度,通过评审提升教育科研质量,领导科研内容创新,评出一批理论上有创新、学术上有价值、推广上有引领,代表全市一流水平的优秀课题和成果。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册