彩九欢迎您!
学校部门
监测评价中心
郑州12中3D打印彩九玲琅满目 引兄弟学校交流学习
责编:监测评价中心 发布日期:2016-04-19
 
图片11.png
郑州8中一行到校参观郑州12中创新教育
图片12.png
郑州8中老师们观看3D打印机彩九原理
图片13.png
参观的老师们研究学生打印的彩九
图片14.png
参观老师纷纷拿出手机拍照
图片15.png
王老师手中拿的是带有学校LOGO的笔筒
图片15.png
王飞老师介绍学生彩九--仿古灯
图片16.png
为8中老师们演示无人机
图片18.png
运用3D打印机打印机器人零件
图片19.png
学生打印出的雕塑彩九
图片20.png
学生打印出的彩九
图片20.png
3D打印机打印出的彩九
图片22.png
打印出的台灯
  定制笔筒、艺术台灯、机器人部件……郑州12中创客空间内摆放着各式各样的“小物件”,吸引着前来参观学习的郑州8中教师代表们争相拍照,纷纷感叹“3D打印机太神奇了,如果改变材质,一切都可以实现私人定制。”

  3月3日上午,郑州8中一行10人莅临郑州12中,在机器人社团辅导教师王飞、创意发明协会辅导教师张红勋的带领下,参观学校的“3D打印”和“无人机”。

  “定制笔筒、艺术台灯,这些都是学生的原创彩九,比如笔筒,学生将学校的校徽和校园文化,以镂刻的形式打印出来,目前学校一些老师桌面上都摆放的有。”过程中,王飞老师以学生打印的彩九为例,耐心地向8中的老师们讲解了3D打印机的彩九原理,并介绍了在打印过程中,学生是如何合作探究解决问题的。

  “这盏仿古台灯也是学生打印的吗?”8中的一老师饶有兴致的拿着台灯询问王飞老师,“这盏台灯,底座、灯罩、灯杆都是学生打印的,在灯罩的安放位置,没有用金属零件,学生运用打印机打出卡扣,反方向旋转就卡牢了。”王飞老师详细介绍着这盏台灯的制作过程。“我们参加的全国机器人大赛所用的战车零件,也是由打印机打印出来的。3D打印机的使用,为学生制作机器人提供了很大便利。学生想到的东西,只要认真研究建模软件,画好图,设置好打印机参数,很多发明创意都可以轻松实现。”

  随后,郑州8中的老师们一同参观了学校的通用技术教室和“无人机”,并就如何运用3D打印技术发展未来教育进行了简短的交流并形成共识,认为“3D打印将滋养一种创新的文化氛围,学生、老师可以快速做出物体,或者是创意模型、教学模型,同时也将为学生在未来选择专业、引导主动学习开辟一条新的路径。”
 
图/文: 郑州12中 魏景 责编:王佳莉     打印
 
 
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册