彩九欢迎您!
学校部门
男女对抗趣味横生 郑州12中三八节拔河比赛欢乐上演
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0

点击查看原图

 男女对抗趣味横生,郑州12中三八节拔河比赛欢乐上演

点击查看原图

赛前分组

点击查看原图

比赛前,校长王文科为女教师们送上节日祝福

点击查看原图

女教工们拼尽全力

点击查看原图

校长王文科带头参与拔河比赛

点击查看原图

啦啦队热情似火

点击查看原图

比赛结束后,校领导与女教师们合影留念

  伴随着大幅降温,郑州12中的操场上却热情不减,拔河比赛正欢乐上演。为营造尊重女性、关爱女性的节日氛围,3月7日下午,郑州12中举行的“庆三八.展风采”拔河比赛,现场笑料不断,女教工们在一片欢声笑语中度过自己的节日。

  为了使拔河活动更加精彩,参与的人更多,内容更加丰富,郑州12中工会精心策划,周密部署,让拔河比赛更富趣味性、娱乐性,学校将拔河比赛分为 “女女对抗”、“男女混合对抗”、“男女对抗” 三种形式,男教工们也从“拉拉队员”,变为场上选手,在校长王文科、书记郭慧州带领下开始一场力的角逐。

  下午5时,在欢声笑语中,拔河比赛活动拉开了帷幕。女同胞们列队报数,分成A、B两组,每组12人,展开激烈的拔河比赛。校长王文科首先给全校女教工们送上节日的祝福,随后工会主席马春堂宣读比赛规则。站在一旁的男同胞们也调侃着“获胜的队称为女汉子队,输的队为女神队”。

  在裁判员吕子英老师的一声令下后,拔河比赛正式开始,经过三轮的激烈角逐,A组女同胞以三轮均胜的成绩赢得比赛。一旁的男同胞们似乎对短暂地比赛意犹未尽,纷纷摩拳擦掌跃跃欲试。在工会主席的组织下,分别又举行了“男女混合对抗”、“男女对抗”拔河比赛。“男女对抗赛”中,男同胞们轻视了女同胞的能力,决定在人数上让出2人,但首轮比赛,哨声刚落地,男同胞已经被拔到女同胞的“河界”内。男同胞们不服,调整战术,在人数不变的基础上,调换了一些“重量级”选手,校长、书记也纷纷上场,双方队员压低身段,紧握绳子,让标志带在双方的“河界”内左右摆动。即便如此,男同胞们也没有摆脱输的命运,三轮下来终不敌女同胞,纷纷抱拳承认“12中的女神们太厉害了!”

  趣味拔河比赛在热闹激烈的氛围中结束,老师们用12中人独有的风采,一起度过了一个充满爱的节日。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册