彩九欢迎您!
学校部门
郑州12中教职工拓展训练欢乐上演
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0

点击查看原图

郑州12中举行教职工拓展训练开营仪式

点击查看原图

副校长马春堂致开营词

点击查看原图

进行军事训练,提升执行力

点击查看原图

信任小游戏,老师们兴致盎然

点击查看原图

团队组建,学员出谋划策

点击查看原图

选编队歌

点击查看原图

团队展示,气宇轩昂

点击查看原图

搞笑的惩罚,痛并快乐着

点击查看原图

趣味游戏--泡泡堂

点击查看原图

南水北调,提升团队协调能力

点击查看原图

驿站传输,提升沟通能力

点击查看原图

真人CS,分发枪支

点击查看原图

全副武装,激情开战

点击查看原图

趣味惩罚,围观学员捧腹大笑

  为使教职工调整心态,培养团队精神,增强凝聚力,提升执行力,10月24-25日,郑州12中2015年团队拓展训练,在黄河游览区生存岛拓展训练基地欢乐上演,120名教职工在紧张而又兴奋的氛围中一同体验团队的魅力。

  “军事训练”提升执行力的必修课

  “教师队伍确实是一个高素质、高效率的团队,短短的40分钟的军事训练,大家都能做到步调一致。”在参加完军事训练后,教官给予这样的评价。120个不同年龄、不同身体素质的学员,融为一体,谈何容易?“没有完美的个人,只有完美的团队。”一开始,120名学员总是因为其中一两名学员的小动作、俏皮话而受到“俯卧撑”的惩罚,嘴里还要喊出“承担责任”这四个字,于是,“承担责任”这个词成了军事训练过程中的高频词。在反复的训练和惩罚中,学员们渐渐意识到,服从命令是当下应该努力做到事。随后,大家心往一处想,劲儿往一处使,慢慢地惩罚次数减少、俯卧撑个数减少,整个队伍终于做到了动作整齐划一。学员们的服从意识、执行力、集体荣誉感大大提升。

  “团队组建”认识团队和个人的关系

  在经过一番军事训练后,120名学员被分成六组,分别组建自己的团队,迎接之后的挑战。团队组建中,学员们在队长和政委的带领下,发挥集体智慧、研究出自己团队的队名、队呼、队歌和队徽,并通过反复练习磨合,使自己充分的融入团队同时,彰显出团队的气势。激情似火的“黄河队”、不甘示弱的“长江队”、果敢敏锐的“琅琊榜队”、活力四射的“飞龙队”,纷纷在学员们集体出谋划策下产生。

  “趣味项目”激发自身潜能

  六组学员被随机结合成三组,分别进行了提升团队协作、执行力的“激情节拍”、“南水北调”;加强沟通能力的“驿站传输”、“眉目传情”;深化沟通能力、团队协作精神的“真人CS”等游戏。过程中,学员自告奋勇发挥自身优势,队长统筹协调提高游戏效率,大家通过趣味性的游戏、启发式的运动、相互依存的环境,让大家在彩九之余获得了轻松和快乐,同时还促进了人与人之间的沟通和信任。

  “实现目标不能只靠自己,要学会取长补短,互相帮助。”新进教师邬一凡兴奋的说出自己训练感受,“只有精诚团结,每个人把自己的全部身心交给团队,一定能创造1+1>2的可能。”为期两天的拓展活动紧张而充实,经过教官的合理编排,通过一系列的拓展项目,整个过程把妙趣横生的游戏同彩九、生活、学习有机地联系在了一起,不仅给12中的老师们带来了无穷的乐趣,加深了彼此间的了解,同时也增强了老师们的大局意识、团队意识、创新意识和吃苦耐劳的意志。
 

 

 

图/文: 郑州12中 魏景 责编:王佳莉 
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册