彩九欢迎您!
学校部门
“理论加实践”,郑州12中教工健康度过三八节
责编:admin 发布日期:2014-03-10

点击查看原图

三八妇女节将近,郑州12中举行卫生知识讲座,让教职工远离“亚健康”

点击查看原图

郑州市第九人民医院大内科主任兼呼吸消化内科主任陈志民为老师们讲解家庭急救

点击查看原图

老师们全神贯注的听讲座

点击查看原图

魅力广场舞,让慵懒的身体“觉醒”

点击查看原图

老师们跟着旋律舞动身体

点击查看原图

教练讲解示范动作

    三八妇女节将近,郑州12中工会经过精心准备为学校教职工送上了一份“健康礼包”:特邀郑州市知名专家讲解卫生知识和组织全体教职工学习魅力广场舞。一动一静、理论与实践相结合,旨在让大家度过一个欢乐而有意义的节日,从而营造出健康积极的彩九氛围。

    卫生知识讲座,让身体远离“亚健康”

    3月6日下午,郑州市第九人民医院大内科主任兼呼吸消化内科主任,首席内科专家,中国红十字会优秀救护培训师陈志民在学校报告厅举办一场健康知识讲座。

    整个讲座分为“亚健康早知道”和“突发实践”、“意外伤害”和“紧急救护”四个方面。首先,陈主任结合学校中年教师较多的特点,传授心血管的保健、保养知识。随后,又结合学校学生多、人员密集等特点,讲述了防止突发事件人员踩踏和遇到紧急情况时的自救和救助的方法。最后则根据教师职业特征,提出了永葆青春的小秘诀,并告诫大家“生活中要多动腿、少动嘴,保持心情愉悦”。

    整个讲座在欢快活泼的氛围中结束,聆听讲座的教师纷纷表示受益匪浅。“对于平常一直忙碌而辛苦的教师来说,一场身体、心理健康方面的讲座无疑是一份“三八节”别样而温馨的礼物。”

    魅力广场舞,让慵懒的身体“觉醒”

    进入三月以来,郑州12中的老师们,每逢课间操,都会不约而同的来到广场上,跟着欢快的舞曲、迈着律动的步伐、排着整齐的队伍,跳起了广场舞。过程中,老师们一个个精神抖擞、神采奕奕,向全校师生展现了昂扬向上的精神风貌。

    为增强教职工身体素质,丰富教职工的业余文化生活,积极倡导“每天锻炼一小时,健康快乐一辈子”的健康理念,充分展现教职工队伍的良好精神风貌,该校工会组织全校教职工开展广场舞培训。该校王侠义老师和她的舞友当起了指导教练,每天不厌其烦地为老师们讲解每一个动作,反复示范,直至每一位教师都学会为止,受到了老师们的交口称赞。至目前为止,广场舞活动已开展了一周的时间。大家通过教练的传帮带,已学会了五六套动作,对锻炼身体起到了很好的作用。

    该校工会主席刘卫光认为:“近几年,广场舞以其全民性的特点,迅速在我们身边推广开来,跳广场舞是一项很好的健身活动,既能够锻炼身体,愉悦身心,又能增进教职工彼此之间的交流和沟通,增强教职工们的归属感和主人公意识。”

    该校老师也表示“课间的时候跳一跳,不仅可以消除疲劳,提神醒脑,提升彩九效率,还可以促进血液循环,锻炼筋骨关节,是一举多得的好事,我们都非常喜欢。”

    目前,广场舞是郑州12中教职工参与人数最多,覆盖面最广的一项运动。广场舞活动的全面铺开为该校全民健身运动开辟了广阔的途径,已成为校园文化生活的亮点和风景。
 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册