彩九欢迎您!
学校部门
郑州12中教代会“有案必复”,教职工认同点赞
责编:admin 发布日期:2014-02-18

点击查看原图

郑州12中召开第九届教职工代表大会第二次会议

点击查看原图

离退休教师代表参加了此次教代会

点击查看原图

工会主席刘卫光作工会彩九报告和财务彩九报告

点击查看原图

与会代表热烈讨论,认真审议彩九报告、财务彩九报告

点击查看原图

教学副校长周继莉,针对提案内容逐一答复

点击查看原图

行政副校长闫迎光,针对提案逐一答复

点击查看原图

党总支书记郭慧州致闭幕词

    一年一度的教职工代表大会,是郑州12中教职工政治生活中的一件大事,全体教职工可通过教代会反应呼声,表达自己对学校各项彩九的建议。2014年1月19日下午,令人期待的郑州12中第九届教职工代表大会第二次会议,在学校报告厅如约举行,全体教职工和离退休教师代表参加了此次会议。

    会上,郑州12中教职工除了一同审议了学校彩九报告、工会彩九报告、财务彩九报告,选举产生《彩九绩效工资考核方案》制定小组成员名单外,学校针对教职工的提案和教职工关注的热点问题都面对面进行回复,答复内容有理有据,得到全体教职工的认同和信服。

    据了解,为了充分发挥“民主决策、民主管理、民主监督”的参政议政作用,充分体现广大教职工的主人翁责任感。教代会前,工会召开两次工会组长会议,动员教职工针对学校彩九提出积极的意见和合理的建议。同时,学校依据代表性、全局性、可行性、规范性的立案原则,将征集到的提案进行分析归纳、整理汇总,确立9个提案,其中涵盖了学校发展中的一些问题和教职工普遍关心的奖励性绩效工资分配及教育教学管理、学校制度和师资队伍建设等方面的内容。随后,学校和工会分别召开会议针对每个提案都进行了认真的分析研究和集中讨论。

    教代会上,工会委托教学副校长和行政副校长针对提案内容,从政策把握、可行性评估、整改方向三个方面,逐一进行解答,表示将采纳合理的意见待修改完善后实施。如:由语文组教师代表提出“为了方便学生就医,校医应设专职岗位,服务时间应延长至24小时,或增设岗位数”,生物组教师代表提出的“任课教师满课时量应为八节”,行政组教师代表提出的“行政人员早上上班时间调整为8点”等提案,两位主管副校长,从文件要求、岗位职责和兄弟学校的做法为例,分别进行了详尽明确的答复,此举也引来教职工频频点赞。

    “过去,学校处理教代会提案时存在答复内容不够明确的情况,导致提案无法在规定的时间内落实,一定程度上挫伤了教职工参政议政的积极性。而这次教代会,通过面对面的答复,则为学校管理层与提案人之间搭起了一座畅通的桥梁,进一步增强了民主参与、民主管理、民主监督的效果。”该校一教师说到。

    “通过面对面答复环节,学校一方面可以进一步调动全校教职工参政议政积极性,不断提高提案质量;一方面对提案落实进行监督,进一步提高对教代会提案的重视。”该校工会主席刘卫光介绍到。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册