彩九欢迎您!
学校部门
办公室
为了“多看一眼”的承诺,郑州12中离退休干部“月会”风雨无阻
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-10-25 ┆ 访问量:0

点击查看原图

郑州12中坚持老干部每月例会制度

点击查看原图

退休会计穆增浩老师义务解读离退休工资调整方案

点击查看原图

离退休支部书记张全有介绍党费收缴精神

点击查看原图

自管组组长马润仁分享养生保健心得

点击查看原图

书记郭慧州向离退休老师介绍学校近况

  “开心的事儿聪明过,不开心的事儿糊涂过……”10月12日上午,郑州12中的离退休干部相约来到学校,聚在一起看看杂志、聊聊天、各自交流着养生心得,营造出了欢乐祥和的气氛。

  月会制度,十二年来从不间断

  每月12日,是郑州12中离退休干部约定俗成的例会,在这一天,老干部们都会抽空来到学校,转一转、看一看学校有什么新变化、听一听与教育教学改革相关的新政策、聊一聊所见所闻、身体近况和养生保健方法。老干部自管组成员也会精心准备一些热点内容与与会老干部们分享。

  为保障老干部例会能够顺利举行,每一次例会前学校会充分考虑天气状况,提前一天用电话告知,“明天是老干部例会,有空记得来啊!”老干部们都会表示感谢并欣然答应:“明天见!”。离退休彩九专管员,也会根据老干部订阅杂志的清单,将杂志分门别类,贴上名签,在例会上逐一发放到老干部们的手中。
虽然时间不停更迭,活动场地紧张,但这项彩九却从不间断地坚持了下来。

  不只是会议,更多的是“回忆”

  “只要能走的动路,我们都要坚持参加例会”,在一次老干部例会上,自管组组长马润仁说出自己的肺腑之言,“我们开会不为别的,只为了共同战斗一辈子的老同志相互之间能多看一看。忆一忆彩九的情谊,唠一唠生活中的琐事,解解闷儿。开开心心过好每一天。”

  老干部们也非常赞同马润仁老师的说法,每逢例会时间,老干部们都会在上午9点准时来到学校。就算是腿脚不好的离休老师朱景,也会在家人的帮助下,来到学校和老同志们说说话。热爱养生的刘淑华老师,也会在例会前精心准备“养生秘籍”分享给老干部们。关心政策的离退休支部书记张全有老师、退休会计穆增浩老师,都会根据最新的政策变化,义务当起讲解员,帮助老干部们解读党费收缴比例调整方案和新的工资调整方案。热爱书画的李伯欣、蔡子彬等老师还会主动将自己的书画彩九拿到学校分享,让其他老干部们品鉴。有时候他们自发组织歌唱比赛,《歌唱祖国》、《五星红旗》是他们必唱曲目。有时候他们组织诗歌朗诵会,陶冶情操……

  在郑州12中在职老师们的眼中,他们老有所乐、老有所学;心态积极阳光,有着满满的正能量,是自己学习的榜样。

  爱老敬老,让老干部们老有所依

  近几年,郑州12中离退休干部整体进入高龄期,老干部中年龄最长者99岁,平均年龄在78岁,退休干部不断增加,居住分散,年龄跨度逐步拉大,不同年龄阶段老干部的需求差异性日益增强,老干部彩九难度不断提高。每月坚持例会,学校可以积极主动的了解到老干部身体近况和真实需求,从而提供更加细致周到地服务。“退休了,学校还惦记着自己,让我们觉得还是有组织的人。”退休教师陈新岭老师如是说。每月例会制度为学校了解关心离退休老干部提供了平台,让老干部们老有所依。

  据了解,一直以来,郑州12中不断研究解决老干部彩九遇到的新情况和新问题,真正做到了政治上尊敬老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册