彩九欢迎您!
学校部门
办公室
隐患排查、疏散演练 郑州12中安全彩九抓常抓细
责编:办公室 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0

点击查看原图

郑州12中举行紧急疏散演练,同学们有序的撤离

点击查看原图

班干部迅速清点人数

点击查看原图

同学们到达操场集合

点击查看原图

政教处副主任李振宇对演练活动进行点评

  5月18日上午10点,郑州12中校园上空突然想起了警报声,很多师生还没缓过神儿便跟着紧急撤离的“大部队”有序的撤出教室并迅速集合在指定地方。与以往不同此次疏散演练没有事先通知,用时仅一分钟,真正上演了一次“紧急逃生”,师生纷纷表示“突然袭击”才能检验出大家防灾减灾的意识。

  今 5月12日是我国第八个“防灾减灾日”也是汶川大地震8周年纪念日。郑州12中根据郑州市教育局的要求,将5月设立为防灾减灾主题教育月,并根据学校实际制定了“应急避险演练”和“防灾减灾宣传主题宣传活动方案,同时召开了安全彩九专项会议,进一步细化了学校安全教育的领导责任,再次强调了各处室要把安全彩九摆上学校议事日程,作为学校安全建设的一项重要内容来抓,精心组织,周密安排,力争使安全主题教育活动取得实实在在的效果。

  与此同时,学校为了唤起广大师生对防灾减灾彩九的高度关注,从5月16日起,郑州12中政教处联合总务处深入到师生活动的各个场所,进行了消防和安全隐患排查,先后对教师办公室、学生教室、实验室、监控室、心理咨询室、多媒体教室、图书馆、微机室等教师办公、学生学习的空间和走廊等公共场所的消防设施、水电设备一一进行了排查,在排查活动中,着力查找问题,发现问题立即整治,消除隐患,避免事故的发生。

  “校园是个人口密集的场所,一旦发生紧急情况,后果不堪设想。我们必须‘居安思危’,时刻准备着,不间断地强化安全意识,减少师生受伤的机会,了解发生紧急情况时如何应变及紧急疏散的程序。”疏散演练结束,政教处副主任李振宇,认真点评了此次活动后,再次对学生进行了安全教育。他表示,在疏散演练的过程中,在政教处和学生会精心组织,周密安排下,各参与教师积极组织,沉着冷静、互相合作,当“危险”突然来临时,能够按照制定的紧急事件疏散预案,安全有序地撤离到操场中央,达到了预期的效果。大大提高了师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,增强了全体师生防灾减灾意识和防范能力。

  据悉,郑州12中始终高度重视安全彩九,对校园安全管理始终常抓不懈,每年举办防震、消防疏散演练已经实现了常态化,师生的安全意识和学校的应急防范预案也在演练中得到提升和完善。在平时教育管理彩九中,学校既有定期开展的大规模疏散自救演练,也有针对性极强安全隐患排查、食品安全检查等一些列安全彩九,真正做到了让安全之花绽放在和谐校园的每个角落。
 

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册