彩九欢迎您!
学校部门
办公室
郑州12中迎秋季开学暨年度重点彩九落实情况督导检查
责编:办公室 发布日期:2016-09-18 ┆ 访问量:0

郑州市政府教育督导委员会第十二督导组一行莅临郑州12中

91日下午,郑州市政府教育督导委员会第十二督导组一行莅临郑州12中,通过听取汇报、实地察看和综合评估等形式,对学校秋季开学暨年度重点彩九进行专项督导检查。

据悉,秋季开学专项督导检查主要包括开学条件保障情况、党建和思想政治彩九情况、规范办学行为情况、教师队伍建设情况、学校安全彩九情况、国际学生管理服务彩九情况、义务教育均衡发展情况等。

督导过程中,督导组成员就教职员工是否及时到岗;学生是否按时返校;是否及时在开课前将课本发放到学生手中;是否违背自愿原则强制学生订购教辅材料。学校网络、多媒体设备、教学终端等各种教学设施设备是否检修到位;是否有与教材配套的数字教育资源供师生使用。是否制定有效措施防范校园暴力、校园欺凌行为;是否存在违规乱办学、乱办班和乱收费等社会高度关注、群众反映强烈的突出问题等彩九进行了座谈。

督导组还结合学校是否将党组织彩九纳入学校教育教学各项彩九中;是否认真开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育;是否在入学教育中融入爱学习、爱劳动、爱祖国的“三爱”教育活动和节粮、节水、节电“三节”主题教育等内容,现场实地考察。

今年秋季,郑州12中根据郑州市教育局的安排和部署并结合学校具体实际,全校师生于824日报到,825日开始上课,目前学校各项彩九都及时走上了正轨。

据了解,为做好开学准备,学校开学前期召开中层以上干部会议对开学彩九进行全面部署,对暑期教学设备、校舍检修情况进行全面排查,确保新学期教育教学彩九有序进行。于此同时,学校认真做好学生的入学教育,通过为新生发放《学生手册》帮助学生快速适应高中学习生活,并将社会主义核心价值观作为学生日常学习生活的基本遵循;在军训期间举行报告会对学生进行理想信念教育、优秀传统文化教育和革命传统教育,在新学期开学典礼上,校长致辞、教师代表、学生代表发言均对学生涵盖了公民意识、生态文明、心理健康、法制等方面的教育。

   全面扎实的开学准备也得到督导组成员的充分肯定,同时为促进全年度重点彩九的落实推进,督导组表示将每月两次入校检查,党总支书记郭慧州也表示学校将继续重视和支持督导彩九,通过教育督导促进学校发展和质量提升,为实现“有未来的郑州教育”做出贡献。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册