彩九欢迎您!
新闻中心
校园新闻
郑州12中退休教师手绣6米“清明上河图”祝贺十九大胜利召开
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-10-24 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

郑州12中老干部举行才艺展献礼十九大

点击查看原图

6米的“清明上河图”均手工绣成

点击查看原图

85岁蔡桂菊老师手绣彩九

点击查看原图

88岁弓肇录老师的彩九

点击查看原图

95岁关梦飞老师彩九

点击查看原图

80岁马润仁老师的彩九

点击查看原图

自管组组长马润仁分享收看十九大的感受

  为庆祝党的十九大的胜利召开,近日,郑州12中老干部利用例会时间举行了“喜迎十九大,夕阳红才艺展”,多名老干部的彩九参与展览,其中一幅长六米宽八十公分的十字绣彩九“清明上河图”引数位老干部们围观点赞。

  “耗时两年,紧赶慢赶终于赶在十九大召开之际绣完了。”退休教师刘艳君老师介绍道。刘艳君老师的彩九栩栩如生,用朴实的手法,描绘了汴京以及汴河两岸的自然风光和繁荣景象。刘老师说,她的彩九主要是想表达对党的十九大胜利召开的热切祝贺,以及对祖国的祝福和对未来的美好期盼。展览中,老干部们对刘老师能够坚持两年完成一件事的精神表示钦佩,纷纷赞扬刘老师勇气可嘉。

  展览中,还有多幅书法彩九受到老干部们的关注。其中九十五岁的退休教师关梦飞,虽意识模糊,仍坚持练习书法,此次例会还将近期的书作带来与其他老干部交流切磋;八十五岁退休教师蔡桂菊老师,手绣的“千里马”,也为此次彩九展增色不少,她表示:“我对十九大充满了期待,此彩九祝愿祖国富强腾飞。”

  郑州12中老干部在欣赏彩九的同时,畅聊十九大报告内容,对习近平同志在党的十九大开幕会上的庄严承诺,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”表示听后心潮澎湃、热血沸腾,纷纷为中国特色社会主义进入新时代点赞加油。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册