彩九欢迎您!
新闻中心
校园新闻
以督促效,郑州12中迎三年规划过程评估
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-10-13 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

郑州12中迎三年规划督导过程评估,专家听取学校汇报

点击查看原图

评估组专家与教师座谈

点击查看原图

评估组专家与学生座谈

点击查看原图

学生积极踊跃发言

点击查看原图

评估组专家与中层以上干部座谈

点击查看原图

观摩创客工场

点击查看原图

实地察看机器人创作室

点击查看原图

实地察看数学实验室

点击查看原图

学生展示图形计算

点击查看原图

评估组观摩影视表演课

点击查看原图

评估组专家们被孩子们随意切换的表演所吸引

点击查看原图

观摩空乘课

点击查看原图

参观图书信息中心

点击查看原图

深入课堂观摩

点击查看原图

观课后,专家向青年教师提出建议

点击查看原图

查阅档案资料

点击查看原图

反馈会上,北京市大兴区第七中学党支部书记魏广才肯定学校精神风貌向上

点击查看原图

大兴区督导办主任宋怡针对“国家课程校本化”提出建议

点击查看原图

校长孟天义向评估组表态


  10月11日——12日,郑州市教育局三年规划督导评估组一行9人,在郑州市政府督学赵力勇、郑州市教育局督导办公室主任刘维丽的带领下来到郑州十二中,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、交流座谈、问卷调查等形式,对学校2016-2019三年发展规划实施情况进行过程督导评估。

  10月11日下午,评估组专家听取了学校题为《不忘初心 总结反思 继续前行》为三年发展规划(2016——2017年)实施过程彩九情况的汇报。汇报详细介绍了三年规划的制订与执行情况、重点项目的实施情况、特色项目实施情况、下一步彩九等几个方面将学校发展历史、基于核心素养的课堂教学改革情况、德育课程设置、教师队伍建设、创新教育等彩九内容。

同时也对学校发展过程中面临的瓶颈以及学校自身建设中存在的问题提出了初步整改方案和努力方向。

  评估组专家听取汇报后,随即分别与学生代表、教师代表和中层以上干部进行了座谈交流,进一步了解了学校管理情况和师生的精神风貌。随后,在校长孟天义、党总支书记陈立新的陪同下,督导评估组专家实地察看了学校校园文化、学生社团活动和数学实验室、创客工场、图书信息中心、机器人创作室等教育教学设施;实地观摩了空乘、表演等特色教育,评估组专家纷纷给予学校校园环境优美、师生精神风貌阳光向上、特色教育成果卓著的肯定。

  12日上午,评估组专家深入课堂感受了学校“自学+提问的自主导学”课堂模式,课后与授课老师从目标达成、过程设置、合作学习、教师素养、学习效果等方面进行了探讨交流,评估组专家首先肯定了学校“自学+提问的自主导学”教学模式是提升学生自主学习能力的有效手段,同时也针对课堂细节提出了建设性意见。听评课后,专家组详细的查看了档案材料,并从学校德育建设、管理创新、教师队伍建设、课程建设与教学管理、校园文化、教育科研、课程改革特色项目等进行了全方位、多维度的评估。

  下午,评估组专家就两天来的评估情况进行了集中反馈,会上,专家组首先对彩九在经历挫折后能够快速振奋并且师生有着强烈的归属感表示感动;对领导集体能够深挖问题、立足改革、创新管理表示欣慰;对学校关注特长教育并取得突出成绩予以赞赏。随后,专家组成员针对各自条块,客观指出了在评估过程中发现的问题与不足,并结合学校实际针对“国家课程校本化”等问题,给予了中肯的建议和指导性意见。专家们高屋建瓴的见解,使郑州12中领导班子提高了认识,拓宽了视野,创新了思维。

  最后,校长孟天义也结合专家提出的意见郑重的表态,“专家组提出的意见将会成为下一阶段学校教育教学彩九的行动指南,我们将结合校情、师情、生情,认真梳理,深入探究,找出解决问题的方法和策略,进而适应十二中的需要,促进十二中健康快速发展。”

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册