郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
话感悟,谈理想,郑州12中青年教师浓情过中秋
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-09-29 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

郑州12中召开青年教师茶话会

点击查看原图

青年教师畅所欲言

点击查看原图

党总支书记陈立新与青年教师畅聊

点击查看原图

校长孟天义寄语青年教师

  适逢国庆和中秋双节来临之际,郑州12中召开未婚青年教师座谈会,以此表达对未婚青年教师的关心与爱护之情。青年教师济济一堂,畅所欲言;郑州12中班子成员与青年教师一起进行了深入的交流和沟通,并用温暖的话语激励青年进取,帮助青年成长。

  “看到你们就像看到自己的孩子,孩子在外更需要组织的温暖,12中就是你们的家。”座谈会上,郑州12中党总支书记陈立新抛砖引玉,与青年教师畅聊家庭、事业,祝福青年教师节日快乐,家庭幸福。

  随后,大家在轻松愉悦的氛围中畅谈了自己工作以来的心得体会以及人生感悟。冯进老师对教育梦想的追求尤其是对于班主任工作的热忱传递着教育的无限正能量;宋涛幸福的笑容传递着他对学校的感恩,对这个大家庭浓浓的爱;李丽华老师更是深情的讲述了自己从毕业到工作这几年的变化,她在一次次磨练中不断成长,她的内心充满了幸福的喜悦……一句句话语,一声声诉说,一张张活力热情的脸庞,老师们话里话外透露着对12中的感激,表达着对今后工作、生活的热情向往。

  校长孟天义也向青年教师表达了最真诚的节日祝福和深深的敬意。他指出各位青年教师为12中的发展贡献智慧,倾情奉献,多数都承担班主任重任,舍小家顾大家,这种精神让领导班子非常感动。同时,他希望青年教师一是要懂得历练背后的深层含义,是成长,是丰盈,要正确的看待人生中每一次挑战;二是要与书香为伴,与智慧同行,提高教育理论水平,丰富自身的文化内涵;三是要树立理想信念,找准自身目标定位。最后他向新进青年教师表示与12中相遇,应该是一种幸运,这预示着人生新的一页从此翻起,迈向一个新的阶段!

  据了解,郑州12中每年都会为离家远且居住在学校的单身教师举行茶话会,旨在让青年教师体会学校的温暖,增强扎根学校、奉献教育的责任感;同时了解青年教师在工作、生活中的困难,力所能及的帮助青年教师解决后顾之忧。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册