郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
郑州12中“挺”进大别山,开展“坚定理想信念”主题教育培训
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-09-18 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

  大别山干部学院叶希武教授讲“大别山革命史”

点击查看原图

  党员们认真记录并写出心得

点击查看原图

  在许世友将军墓前三鞠躬

点击查看原图

  参观许世友将军博物馆

点击查看原图

  参观鄂豫皖苏区革命博物馆

点击查看原图

  聆听将帅们的英勇事迹

点击查看原图

  党员们合影留念

  为深入开展“两学一做”学习教育活动,认真落实“万名党员进党校”教育活动安排,进一步提高党员理想信念和党性修养,不断加强党员队伍建设。9月16日至17日,郑州12中党总支50位党员在党总支书记陈立新同志的带领下,前往信阳新县大别山革命老区进行“坚定理想信念,弘扬大别山精神”主题教育活动。

  本次学习教育分为“忠勇典范,道德楷模”、“服务大局、功勋卓著”、“革命先驱,矢志不渝”三个主题。除了课堂教学之外,还进行了走访革命老区、瞻仰烈士陵园、参观许世友故里、革命纪念馆、重走“志仁小道”体验教学等多种教学形式。大家追忆红色大别山的光荣历史,感受革命先烈一往无前的革命精神,缅怀大别山革命烈士可歌可泣的英雄事迹,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。

  党员们共同聆听大别山干部学院叶希武教授“大别山革命史”的讲授,叶教授声情并茂地讲了2个多小时,一段段鲜活的战斗经历和小故事深深吸引了在座的每一个党员。“我们不能忘掉先烈们,包括牺牲在大别山上万名革命战士”。党员们走出报告厅纷纷表示:“这堂红色党课,使我们的心灵受到了一次深刻的净化和洗礼,同时也不得不承认大别山真不愧为红色主题教育活动圣地。”

  在现场教学环节中,大家瞻仰了许世友将军故里,学校党总支书记陈立新同志带领大家在许世友将军墓前鞠躬致敬。听着讲解员的描述大家似乎感悟到了许将军的理想信念和革命精神。在参观鄂豫皖苏区革命博物馆时,精彩的讲解、丰富的展品,让我们深刻领悟了“红旗不倒”的大别山精神:坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋。聆听讲解员感情真挚的讲解,全体党员们直观地了解了大别山革命斗争的残酷性,让全体党员干部身临其境地感悟到中国革命的艰难,思想上受到了洗礼,精神上也受到了鼓舞。

  通过本次学习教育,使全体党员重温了中国共产党波澜壮阔的革命史和艰苦卓绝的奋斗史。大家纷纷表示,要以这次红色教育为契机,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,踏踏实实地干好本职工作,在以后的工作生活实践中加强全面学习、提升政治素养、不断积累能力,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态投入到工作和学习中。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册