郑州市第十二中学欢迎您!
新闻中心
校园新闻
“搅动内心的一股力量”郑州12中微党课超燃
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-09-14 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

郑州12中微党课发挥大能量

点击查看原图

党员教师纷纷用手机拍下经典语录

点击查看原图

党员认真聆听并记录

  “正能量指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感,是社会生活中积极向上的行为。”9月13日下午,郑州12中党员活动日上,党总支书记陈立新以“亮身份,展风采—传递正能量”为内容,为全体党员上了一节篇幅微小,能量却巨大的党课。
  
  郑州12中微党课,自今年5月份开始实施通过“微党课”的形式,进行党员学习教育,其篇幅短小,内容精简不空洞,在党员中颇受欢迎。

  课上,党总支书记陈立新从心理学角度谈了“正能量”这个词的含义,指出每个人都有一个能量场,这个能量场既隐藏着自信、豁达、愉悦、进取等正能量,又暗含着自私、猜疑、沮丧、消沉等负能量。她倡导党员同志要自觉激发内心的正能量并带头传播正能量,从而形成一个积极向上、奋勇争先的共事谋事的氛围,并强调形成正能量团队的六个核心要素,即,不“推卸责任”、不“寻找借口”、拒绝“心浮气躁”、不要认为“理所当然”、不“骄傲自满”、不“懈怠疲倦”。

  谈到如何克服“懈怠疲倦”,陈立新从“搅动”一词展开,带领大家共同学习了徐建平所著的《如何获得前行的正能量》中的一篇文章,希望党员教师要自觉地搅动自己的内心,不断获取前行的正能量;不要轻易舍弃自己的“微光”,要在研究状态下工作,在工作过程中思考,在思考过程中感悟,在感悟中提升,在提升中释放自己的教育智慧。不要让“亚心情”蚕食自己的快乐,要从“明确责任”上升到“责任自觉”。这样才能做到人在学校、心在学校,心中有学生,进而成为学生心中的“重量级”人物。

  一节课,党员们听得全神贯注,认真地记着笔记,内心仿佛被搅动了,正如课上所说:“搅动的过程,也是一种觉悟的过程”,党员们在学习笔记上写下了“做一个大太阳,照散戾气”,“正能量不仅让自己健康、积极、快乐,也能影响身边的人”……

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建工作
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册