彩九欢迎您!
新闻中心
校园新闻
感恩九月,郑州12中慰问离退休教师
责编:郑州第十二中学 发布日期:2017-09-07 ┆ 访问量:0

 

点击查看原图

校领导慰问离休干部刘任

点击查看原图

慰问空巢老人关梦飞

点击查看原图

慰问生病老干部

点击查看原图

蔡桂菊老师向孟天义校长介绍离休干部成珏老师身体情况

点击查看原图

离休干部蔡子彬老师亲笔书写感谢学校关怀

点击查看原图

蔡增俊老师向陈立新书记介绍蔡子彬老师每天坚持练字

  教师是一个令人尊敬的职业,也是一个无私奉献的职业,为表达对教师的感恩和祝福,在第33个教师节即将来临之际,郑州12中领导孟天义、陈立新、马春堂、毛东旺等一行五人,走访慰问离休教师及部分退休教师,提前向老干部们送上节日祝福,同时送上组织对老干部们的关怀和照顾。

  9月4日下午,孟天义一行首先来到离休教师、退休教师成珏、蔡桂菊老师家中,详细询问了离休干部成珏老师的身体和生活情况,同是学校退休教师的蔡桂菊老师,拉着校领导的手,对学校专程看望表示感谢,同时向校领导介绍了成珏老师的日常。校领导对蔡老师人老心不老、退休不退热、丰富的业余生活敬佩不已。

孟天义一行走访慰问了离休教师朱景、刘任、蔡子彬;退休教师关梦飞、孟庆信等十位老师,为他们送去学校对老教师的关心和问候。每到一处,校领导都与他们亲切交谈,详细询问离退休教师的身体状况和生活情况,对他们为学校发展作出的贡献表示衷心感谢,并嘱咐他们保重身体,保持愉快的心情,继续为学校健康发展建言献策。

  9月6日上午,校领导一行又来到离休干部蔡子彬老师家中,百岁老人挥毫泼墨:“感谢十二中领导对我的关怀”,并赠予学校。同是郑州12中退休教师的蔡增俊老师,还向校领导介绍了父亲蔡子彬,年龄近百,仍笔耕不辍,每天坚持练字;虽耳不聪眼不明,却对生活充满着热爱。

  校领导表示,各位离、退休教师都曾扎根于教育一线,对他们在教育战线上勤于育人、无私奉献的精神表示钦佩。同时,这些离、退休教师都有长达34年的教龄,为社会培育了大量栋梁之才,对郑州12中办学情况都极为熟悉,聆听各位离、退休教师的意见对学校的发展很有启发性。

  退休教师也表示,看到学校的变化,很欣慰。同时感谢学校领导的看望,如果学校需要,老干部们将会一如既往地关心和支持学校彩九,为教育改革发展尽绵薄之力,希望学校能更上一层楼。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册