彩九欢迎您!
新闻中心
2013年高招“掐尖战”打响 全省5300余高三学子参加自主招生
责编:admin 发布日期:2013-03-22

本报讯(记者 王红)3月16日,“北约”、“华约”、“卓越”三大名校联盟自主招生笔试同时在郑州大学新校区拉开帷幕,来自全省各地的5300多名优秀高三学子同场竞技,标志着2013年高招名校在豫“掐尖战”正式打响。
  去年2月11日,“北约”、“华约”两大联盟同日开考,“卓越”联盟则将考试安排在了2月12日。去年尽管三大联盟都将考点设在了省实验中学,但是,由于考试时间有差异,不少考生选择了“赶场”连轴转。
  今年,三大联盟统一了时间、地点,将考试统一安排在3月16日郑大新校区进行,共设立177个考场。来自河南各个地市的5300余名学子赴考,其中,报考“华约”的考生约有1860人,“北约”考生1770人左右,“卓越”考生约1680人。
  三联盟同时、同地考试,这使得考生只能三选一,因此,与去年全省报考6150人相比,今年我省报考三大联盟自主招生考试的考生减少800余人。
  与往年相比,今年三大联盟笔试首次“撞车”,考试从时间到内容都有较大调整,大多考生反应,题目比较常规,并没有想象的那么恐怖。“南方供暖”、“雾霾”等热门话题都有涉及,讲笑话、写对联、编故事等题型比较活泼。
  今年的三大联盟笔试,集体“放弃”英语科目考试,对此,一些联盟内高校表示,之所以放弃英语测试,是因为高考时也考英语,没必要重复考察,另外,随后的自主招生面试中,将会考到英语。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册