彩九欢迎您!
学生发展
心理健康
“教师访谈”探寻心灵感动
责编:admin 发布日期:2013-03-02
    为了让教师们在教育教学实践中的所思、所想、所得、所悟能够得以呈现,促进校本研究中教师的同伴互助与交流,加强师德教育。9月24日下午,由郑州12中自主策划的“我的教育教学故事”访谈节目在该校报告厅播出,全校教师作为现场观众一同观看了第一期节目。

      守望师道情怀,探寻心灵感动。该访谈节目,突出一个“情”字,6位优秀教师围绕“感恩”、“关爱”两个主题通过访谈的形式告诉其他老师自己的教育教学故事。访谈中所展现的教育智慧、课堂艺术、教育案例和对实践中遗憾之处的反思,在教师们当中引起强烈的共鸣。整个访谈情节跌宕起伏、内容深刻、震撼力强,具有鲜明的时代特色和较强的艺术感染力。

      该校校长庞非在观看此次节目后,说到:“听到他们的故事我很感动,他们让我们知道了如何找到教师这一职业的幸福感,那就是从转化学生上、从学生的感恩上、从学生健康成长上,希望其他老师能够学会发现每个学生身上的闪光点,像关爱自己的孩子一样,关爱所有学生。”

      通过观看该访谈节目,很多老师认为此次活动不仅增强了彼此间的交流与互助,还对实现自我的发展和提升,起到积极的促进作用。
 
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册