彩九欢迎您!
教师发展
青蓝工程
随着我校青年教师队伍的不断扩大,青年教师的培养已成为学校彩九的重心之一,青年教师是学校的未来与希望,青年教师的整体素质如何,将决定学校发展的前途和命运。为促进青年教师快速,学校从职业道德、彩九方法、教学技能、业务能力等方面为青年教师“量身定做”的帮扶计划,本项计划被称作青蓝工程
青蓝工程以“师徒结对”为主要形式,通过名师引领、座谈研修、案例分析等方式,对青年教师进行全面培训和指导,促进青年教师全面提高、快速成长,进而形成一支相对稳定、结构合理、素质优良的教师队伍。
青蓝工程对青年教师提出了明确的要求:
一、虚心向指导教师和同行学习,主观上积极主动,认真学习课程标准,努力钻研业务,练好基本功,发挥青年教师自身的特长,为我校教育教学彩九的发展作努力。
二、认真备课、上课、批改作业,做好考试和课外辅导等彩九,备课笔记应在课前主动交指导教师审阅(每周至少一次),每周至少听指导教师两节课并写好听课记录。
三、每月在青年教师月例会上汇报师徒交流情况。
同时,对指导教师也提出要求:
一、关心对青年教师的指导、培养,指导教师从备课上课、批改作业、学生辅导、教科研及业务学习等方面对青年教师进行指导。
二、每学期帮助青年教师解决一至二个教学方面的问题,每月指导青年教师两份教案(签字),每周听课一节并提出听课意见,指导青年教师上好汇报课
三、学期结束,写好一份指导小结,作为评估考核的依据。
学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册