彩九欢迎您!
教师发展
教育科研
市教研室学科专家“走基层”,为郑州12中高三复习谋良策
责编:admin 发布日期:2013-11-15

点击查看原图

郑州市教研室10余名教研员莅临郑州12中调研督导高三教学彩九

点击查看原图

教研员深入课堂听课

点击查看原图

课后,教研员深入教研组进行评课

点击查看原图

教研员根据老师上课情况提出指导意见

点击查看原图

英语学科教研员对授课教师进行一对一指导

点击查看原图

教研员逐科进行了反馈

点击查看原图

教研员根据学科类型提出指导性建议

    11月14日上午,郑州市教研室10余名教研员莅临郑州12中调研督导高三教学彩九。通过听课、学科教研、开座谈会、查教学常规情况等多形式全方位了解高三年级的教学彩九。

    各学科教研员根据“两关注,一把握”(即,关注课堂教学目标意识、大纲意识,关注课堂教师引导有效性、学生学习有效性,复习重难点的把握)的要求分学科进行了听、评课。过程中,教研员首先肯定了教师的优点,而后又一针见血地指出了问题所在,提出了改进方案。教研员希望高三老师根据学生学情,认真研读《大纲》,领会其中的精神;多钻研教材,多思考;多分析,多总结,不遗漏考点知识;多做高考题,去粗取精,大胆取舍。

    座谈会上,教研员们将听、评课的情况逐学科向学校进行了反馈。反馈中,教研员对学校运用学习卷指导复习的做法予以肯定,同时也深刻分析了其中的不足。要求学校要扬长避短,积极备考,并提出了具体建议:一是教师要研究高考,要有考纲意识、目标意识;二是关注基础,关注常规教学的落实,回扣目标的落实情况;三是关注学情,给学生自主学习梳理的时间,要充分体现学生的主体性;优化习题,选题要有层次;优化课堂设计,让学生主动构建知识体系。

    校长庞非对市教研室来校指导高三复习备考表示欢迎,对各位教研员深入课堂指导教学表示感谢。认为此次调研务实高效、科学及时,剖析诊断准确、意见建议客观中肯、针对性强,将对学校进一步提高高中教学质量,促进高考复习备考起到极大的推动作用。

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册