彩九欢迎您!
党建彩九
党建彩九
郑州12中领导干部上好作风建设第一课
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-09-20 ┆ 访问量:0

点击查看原图

郑州12中领导干部上好开学作风建设第一课

点击查看原图

校长王文科谈干部作风建设

点击查看原图

书记郭慧州谈干部作风建设

  在新学期到来之际,郑州12中未雨绸缪,于8月22日上午,郑州12中领导班子在校长王文科带领下,上好新学年“开学第一课”。

  上午8时,学校中层以上干部全部到岗,并召开了行政会议。会议对开学彩九及新学期的主要彩九进行了研究,部署和落实。内容涉及学校彩九计划、各处室彩九计划、教育教学、基础建设、学生管理等相关细节的方方面面。除此之外,校长王文科、书记郭慧州以“干部作风建设”为题,给与会人员上了一节“思想政治”课。

  王文科指出,新学期学校彩九将以三年规划为蓝本,以学期彩九计划为落脚点,要措施得力、狠抓落实,尤其是干部要严于律己,脚踏实地,精益求精,做好教职工的表率,做他们思想上、行动上的领头人。“打铁还需自身硬”,王文科还强调中层以上干部在彩九中要具备六项基本素质,一是前瞻性,干部彩九是否有前瞻性,能够直接反映出干部自身思维是否活跃,是否有创新意识和开拓精神;二是预见性,干部做彩九要及早计划、及早安排、及早行动,在做好预算的同时,还要做好预案;三是抓落实,彩九成效好坏取决于彩九方法是否科学,执行力的强弱,这是做好彩九的最低标准;四是将团结,要始终坚信大家都是一个团队,讲团结不是不要原则,而是要坦诚相见,勇于直率地开展批评与自我批评。大家同舟共济,目标一致,心往一处想,力往一处使,形成合力。五是讲合作,“大河有水小河满,小河有水大河满”, 干部之间要树立合作共赢的意识,才能把学校办好、把成绩提上去,要摒弃各自为政的旧思想。六是讲奉献,既然选择了干部,就是选择了奉献,要本着“天天坚持,样样落实”的彩九作风,干在实处冲前列,勇往直前,再创辉煌。

  随后,党总支书记郭慧州,也谈了抓干部作风建设的现实意义,一是干部作风硬能够促进学校各项彩九的顺利开展,二是干部作风硬有助于自身能力提升和个性成长,并强调加强作风建设,能够有效提高干部队伍在群众中的认同度,希望中层以上干部要将心思用在干事创业上;将彩九落在求真务实上;注重发挥领导班子的整体作用,努力形成心齐气顺、风正劲足的彩九局面。

  据了解,这次会议不但使干部们对新学期彩九有了明确的奋斗目标,而且对如何达到目标有了清晰的彩九举措,为新学期的各项彩九扬起导航的风帆。

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册