彩九欢迎您!
党建彩九
党建彩九
为白血病患儿点亮希望 郑州12中教师纷纷帮助筹款
责编:郑州第十二中学 发布日期:2016-09-20 ┆ 访问量:0

点击查看原图

郑州12中教师纷纷用网络帮助患儿筹款

点击查看原图点击查看原图

郑州12中教师纷纷用网络帮助患儿筹款

点击查看原图点击查看原图

传递爱心,为患儿点亮希望

点击查看原图

老师在朋友圈进行募捐

点击查看原图

白血病患儿诊断证明

  日前,一条题为“求求大家救救我两岁不到的孩子吧”的网络筹款消息被郑州12中一位老师推送到微信群中,得知是郑州12中09届高三11班毕业学生一岁多的孩子不幸患有急性髓性白血病后,该校老师纷纷利用网络为其筹款,连日来,12中的老师们 “互联网+”的募捐方式,让这个孩子得到了及时救治。

  “我的孩子是一个两岁不到、活泼好动的小男孩,5月22日被医院确诊为急性髓系白血病,此病治愈率低,需要化疗和骨髓移植才有50%活下去的机率,且费用很高,如不治疗,孩子只能在活3个月不到……”6月3日,郑州12中一位老师在教师微信群里发了一条“求求大家救救我两岁不到的孩子吧”网络筹款信息,一时间一石激起千层浪,安静地群,顿时“热闹”起来,得知是郑州12中09届高三11班毕业学生刘春艳的孩子时,大家除了对这个两岁不到的孩子得此重病感到惋惜外,更多是在议论如何进行网络捐款,如何利用网络资源筹集善款。随后,“已支持”、“已尽微薄之力”的消息,在微信群不断出现,名为“铜豌豆”、“姜”的12中老师们在朋友圈分享了自己所教班级的募捐情况。

  在后来的十多天里,郑州12中的老师们仍积极关注,并通过微博、微信号、朋友圈等网络途径号召身边的亲人、同学、学生、朋友和社会人士进行捐款。刘春艳当时所在班级的班主任老师袁四零更是多次发起爱心募捐,并带着善款和学生一道去医院看望了孩子。看着重症室里接受治疗的孩子,袁老师忍不住泪眼婆娑,一边宽慰刘春艳,一边告诉她,有十二中这个大家庭在,一定会帮助你和孩子度过难关的。

  本次网络募捐得到全体教师的积极响应,老师们也纷纷发出感慨,并希望自己微不足道的一点捐赠能给这个孩子和家人一点点的帮助。“财富永无止境,在我们有能力的时候,帮助他人,会让我们更有信心、更有动力继续前行,回馈社会,传递爱心,传递正能量。”

 

学校概况
学校简介
现任领导
校长寄语
学校荣誉
地理位置
师资队伍
首席教师
名师荟萃
教师发展
教育科研
青蓝工程
学生发展
社团活动
心理健康
学校部门
办公室  教务处
政教处  总务处
教科室
团委  工会
教师发展中心
学生发展中心
监测评价中心
生活处
走进十二
学校活动
校园风光
校刊
党建彩九
招生招聘
中招入学
人才招聘
校友时空
青春纪念册